Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Свекольный сироп | 150г |
Сливочное масло | 125 г |
Амаретто Сахар | 50g |
мука | 250г |
Разрыхлитель | 2TL |
Какао-порошок | 1 EL |
Gingerbread Spice | 1TL |
молотый миндаль | 100г |
Яйца | 2 |
желе из глинтвейна | 150г |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1612 (385); яичный белок 6,1 г; углеводы 41,5 г; Жир 19,3 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.
2. Нагрейте свекольный сироп, масло и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится. Дать остыть.
3. Вылить в чашу миксера. Добавьте муку, разрыхлитель, какао, имбирную приправу и миндаль и перемешайте. Вбейте яйца по одному.
4. Вылейте тесто в формочки для маффинов. Для больших маффинов достаточно 2 ст.л., для маленьких формочек достаточно 1 ст.л. теста. Сверху положите чайную ложку желе из глинтвейна (рецепт смотрите в моей кулинарной книге).
5. Прибл. Выпекать 20 минут (25 минут для больших формочек).
6. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.