Пряничные маффины

Пряничные маффины
Пряничные маффины

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Свекольный сироп 150г
Сливочное масло 125 г
Амаретто Сахар 50g
мука 250г
Разрыхлитель 2TL
Какао-порошок 1 EL
Gingerbread Spice 1TL
молотый миндаль 100г
Яйца 2
желе из глинтвейна 150г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1612 (385); яичный белок 6,1 г; углеводы 41,5 г; Жир 19,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.

2. Нагрейте свекольный сироп, масло и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится. Дать остыть.

3. Вылить в чашу миксера. Добавьте муку, разрыхлитель, какао, имбирную приправу и миндаль и перемешайте. Вбейте яйца по одному.

4. Вылейте тесто в формочки для маффинов. Для больших маффинов достаточно 2 ст.л., для маленьких формочек достаточно 1 ст.л. теста. Сверху положите чайную ложку желе из глинтвейна (рецепт смотрите в моей кулинарной книге).

5. Прибл. Выпекать 20 минут (25 минут для больших формочек).

6. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.