Пряничный мусс на карамельном соусе

Пряничный мусс на карамельном соусе
Пряничный мусс на карамельном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белый кувертюр 150 гр.
Желатиновый лист 1
куриное яйцо 1
Куриный яичный желток 1
Gingerbread Spice 3 TL
белый ром 2 ст.л.
сливки 250 гр.
сахар 125 гр.
сливки 150 гр.
Апельсиновый ликер 0,03 литра

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1433 (342); яичный белок 3,6 г; углеводы 34,9 г; жир 20,0 г

Подготовка

1. Крупно нарежьте кувертюр и растопите в миске на водяной бане. Желатин замочить в холодной воде. Яйцо и желток взбить на водяной бане (80°С) до легкой пены. Добавьте имбирные пряности и перемешайте. Затем аккуратно вмешайте растопленный шоколад.

2. Выдавите желатин, растопите его с ромом на медленном огне (просто дайте ему немного остыть) и вмешайте в шоколадный крем. Взбейте сливки до пиков и аккуратно введите в остывшую шоколадную смесь. Охладите не менее трех часов.

3. Карамелизуйте сахар для соуса в большой кастрюле, затем влейте сливки и дайте им хорошо выкипеть. Наконец, заправьте апельсиновым ликером.