Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| белый кувертюр | 150 гр. |
| Желатиновый лист | 1 |
| куриное яйцо | 1 |
| Куриный яичный желток | 1 |
| Gingerbread Spice | 3 TL |
| белый ром | 2 ст.л. |
| сливки | 250 гр. |
| сахар | 125 гр. |
| сливки | 150 гр. |
| Апельсиновый ликер | 0,03 литра |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1433 (342); яичный белок 3,6 г; углеводы 34,9 г; жир 20,0 г
Подготовка
1. Крупно нарежьте кувертюр и растопите в миске на водяной бане. Желатин замочить в холодной воде. Яйцо и желток взбить на водяной бане (80°С) до легкой пены. Добавьте имбирные пряности и перемешайте. Затем аккуратно вмешайте растопленный шоколад.
2. Выдавите желатин, растопите его с ромом на медленном огне (просто дайте ему немного остыть) и вмешайте в шоколадный крем. Взбейте сливки до пиков и аккуратно введите в остывшую шоколадную смесь. Охладите не менее трех часов.
3. Карамелизуйте сахар для соуса в большой кастрюле, затем влейте сливки и дайте им хорошо выкипеть. Наконец, заправьте апельсиновым ликером.