Пряник Фогельсбергер

Пряник Фогельсбергер
Пряник Фогельсбергер

Ингредиенты

Ингредиенты для 18 персон

Сливочное масло 200 гр.
сахар 375 гр.
Мука, Тип 405 525 гр.
Какао 100 гр.
Молоко 250мл
Разрыхлитель 1, 5 пакетов
Яйца 6 шт
Соль 5 гр.
Ванильный сахар 2 пакета
корица 3 острие ножа
Гвоздика в порошке 2 ущипнуть
Штоллен Спайс 3 острие ножа
Свежемолотый мускатный орех что-то
Со вкусом горького миндаля 6 капель
Со вкусом лимона 0,5 флакона
Аромат рома 0,5 флакона
Порошковые конфеты 1, 5 пакетов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1514 (362); яичный белок 5,9 г; углеводы 54,0 г; Жир 13,4 г

Подготовка

Сливочное масло и сахар взбить до пышности, постепенно добавить яйца, пока не получится однородная масса. Затем медленно добавить ароматизаторы и молоко и размешать до однородной массы. Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, специями и какао. Теперь всыпьте муку с разрыхлителем, какао и специями. Затем всю массу вылить в форму для выпечки диаметром 28 мм (застеленную пекарской бумагой) и выпекать при температуре 200°С в течение 65-70 минут. После выпекания сразу же переверните кекс на решетку, чтобы он не запотел. После того, как кекс остынет, можно приправить его сахарной пудрой и смазать небольшим количеством лимона. Пока глазурь еще влажная, смешайте немного сахарной пудры с небольшим количеством какао и с помощью кондитерского мешка сверните влажную глазурь в форме спирали. Теперь протяните спирали тыльной стороной ножа. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.