Ингредиенты
Ингредиенты для 18 персон
Сливочное масло | 200 гр. |
сахар | 375 гр. |
Мука, Тип 405 | 525 гр. |
Какао | 100 гр. |
Молоко | 250мл |
Разрыхлитель | 1, 5 пакетов |
Яйца | 6 шт |
Соль | 5 гр. |
Ванильный сахар | 2 пакета |
корица | 3 острие ножа |
Гвоздика в порошке | 2 ущипнуть |
Штоллен Спайс | 3 острие ножа |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Со вкусом горького миндаля | 6 капель |
Со вкусом лимона | 0,5 флакона |
Аромат рома | 0,5 флакона |
Порошковые конфеты | 1, 5 пакетов |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1514 (362); яичный белок 5,9 г; углеводы 54,0 г; Жир 13,4 г
Подготовка
Сливочное масло и сахар взбить до пышности, постепенно добавить яйца, пока не получится однородная масса. Затем медленно добавить ароматизаторы и молоко и размешать до однородной массы. Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, специями и какао. Теперь всыпьте муку с разрыхлителем, какао и специями. Затем всю массу вылить в форму для выпечки диаметром 28 мм (застеленную пекарской бумагой) и выпекать при температуре 200°С в течение 65-70 минут. После выпекания сразу же переверните кекс на решетку, чтобы он не запотел. После того, как кекс остынет, можно приправить его сахарной пудрой и смазать небольшим количеством лимона. Пока глазурь еще влажная, смешайте немного сахарной пудры с небольшим количеством какао и с помощью кондитерского мешка сверните влажную глазурь в форме спирали. Теперь протяните спирали тыльной стороной ножа. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.