Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Цуккини | 1 |
Соль | что-то |
Помидоры свежие | 3 |
для теста: | что-то |
Гауда старый | 100г |
Мука | 150г |
Разрыхлитель | 2 Тел. |
Кукурузная мука | 100г |
Семена фенхеля | 0,5 ч.л. |
Яйца | 3 |
Оливковое масло | 5 ст. |
Молоко | 125 мл |
для посыпки: | что-то |
лук | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1116 (266); яичный белок 10,5 г; углеводы 38,0 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Вымойте кабачки, обрежьте кончики, затем тонко нарежьте вдоль с помощью мандолины или овощерезки. Посыпьте ломтики солью и отложите до готовности к употреблению.
2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 4 части. Смажьте маслом и посыпьте мукой лунки формы для маффинов. Разогрейте духовку до 180°C.
3. Гауда крупно натереть для теста. Очень хорошо смешайте муку, разрыхлитель, кукурузную муку, немного соли, семена фенхеля и гауду. Добавьте яйца, масло и молоко и хорошо перемешайте.
4. Обмокните ломтики цуккини насухо и положите по 1 ломтику в каждую формочку для маффинов. пусть концы торчат. Залейте тестом, положите 1 ломтик помидора поверх теста и сверните поверх него концы цуккини.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, дайте остыть в течение 10 минут, затем аккуратно выньте ножом и дайте остыть.
6. Нарежьте зеленый лук небольшими рулетиками и посыпьте маффины.
7. Маффины на вкус теплые или холодные. Совет: перед запеканием смажьте кончики кабачков оливковым маслом, чтобы они не высохли.