Пряники: кабачки

Пряники: кабачки
Пряники: кабачки

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Цуккини 1
Соль что-то
Помидоры свежие 3
для теста: что-то
Гауда старый 100г
Мука 150г
Разрыхлитель 2 Тел.
Кукурузная мука 100г
Семена фенхеля 0,5 ч.л.
Яйца 3
Оливковое масло 5 ст.
Молоко 125 мл
для посыпки: что-то
лук 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1116 (266); яичный белок 10,5 г; углеводы 38,0 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Вымойте кабачки, обрежьте кончики, затем тонко нарежьте вдоль с помощью мандолины или овощерезки. Посыпьте ломтики солью и отложите до готовности к употреблению.

2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 4 части. Смажьте маслом и посыпьте мукой лунки формы для маффинов. Разогрейте духовку до 180°C.

3. Гауда крупно натереть для теста. Очень хорошо смешайте муку, разрыхлитель, кукурузную муку, немного соли, семена фенхеля и гауду. Добавьте яйца, масло и молоко и хорошо перемешайте.

4. Обмокните ломтики цуккини насухо и положите по 1 ломтику в каждую формочку для маффинов. пусть концы торчат. Залейте тестом, положите 1 ломтик помидора поверх теста и сверните поверх него концы цуккини.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, дайте остыть в течение 10 минут, затем аккуратно выньте ножом и дайте остыть.

6. Нарежьте зеленый лук небольшими рулетиками и посыпьте маффины.

7. Маффины на вкус теплые или холодные. Совет: перед запеканием смажьте кончики кабачков оливковым маслом, чтобы они не высохли.