Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Сливочное масло комнатной температуры | 100 грамм |
| Свежий лук-шалот | 2 штуки |
| Филе анчоуса | 1 штука |
| Каперсы | 1 чайная ложка |
| Дижонская горчица | 1 чайная ложка |
| Томатный кетчуп | 4 чайные ложки |
| Коньяк или французский бренди | 2 чайные ложки |
| Свежий эстрагон или | 3 Стебли |
| Эстрагон сушеный | 4 чайные ложки |
| Вустерширский соус | 1 всплеск |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3052 (729); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,1 г; Жир 81,6 г
Подготовка
1. Промойте филе анчоусов водой и обсушите. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот.
2. Поместите масло в миску с филе анчоусов, луком-шалотом, каперсами, горчицей, кетчупом и коньяком (или бренди) и измельчите погружным блендером.
3. Эстрагон промыть, оборвать листья и очень мелко нарезать. Кроме того, вы также можете использовать сушеный эстрагон. Вмешать в масляную смесь.
4. Теперь приправьте вустерским соусом, солью и перцем… Готово
5. Из перечисленных ингредиентов получается примерно 125 грамм пряного сливочного масла. Масло хранится закрытым в холодильнике около недели. Он также хорошо застывает, если его завернуть в пищевую пленку. В таком виде он будет храниться от 4 до 6 недель.
6. Сливочное масло "Café de Paris" является основой соуса для моего "Rumpsteak Café de Paris" из моей кулинарной книги. Но он также хорошо сочетается с блюдами на гриле.