Пряное масло: Café de Paris

Пряное масло: Café de Paris
Пряное масло: Café de Paris

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сливочное масло комнатной температуры 100 грамм
Свежий лук-шалот 2 штуки
Филе анчоуса 1 штука
Каперсы 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Томатный кетчуп 4 чайные ложки
Коньяк или французский бренди 2 чайные ложки
Свежий эстрагон или 3 Стебли
Эстрагон сушеный 4 чайные ложки
Вустерширский соус 1 всплеск
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3052 (729); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,1 г; Жир 81,6 г

Подготовка

1. Промойте филе анчоусов водой и обсушите. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот.

2. Поместите масло в миску с филе анчоусов, луком-шалотом, каперсами, горчицей, кетчупом и коньяком (или бренди) и измельчите погружным блендером.

3. Эстрагон промыть, оборвать листья и очень мелко нарезать. Кроме того, вы также можете использовать сушеный эстрагон. Вмешать в масляную смесь.

4. Теперь приправьте вустерским соусом, солью и перцем… Готово

5. Из перечисленных ингредиентов получается примерно 125 грамм пряного сливочного масла. Масло хранится закрытым в холодильнике около недели. Он также хорошо застывает, если его завернуть в пищевую пленку. В таком виде он будет храниться от 4 до 6 недель.

6. Сливочное масло "Café de Paris" является основой соуса для моего "Rumpsteak Café de Paris" из моей кулинарной книги. Но он также хорошо сочетается с блюдами на гриле.