Пряное тыквенное варенье с апельсином

Пряное тыквенное варенье с апельсином
Пряное тыквенное варенье с апельсином
Пряное варенье из тыквы с апельсином
Пряное варенье из тыквы с апельсином

Это варенье можно приготовить практически из любого сорта тыквы, особенно подходят следующие сорта: мускатная, масляная или хоккайдская. По сравнению с другими, Хоккайдо имеет более выраженный вкус и цвет, поэтому также идеально подходит для варенья. Однако тыква все же менее ароматна, чем фрукты, поэтому не бойтесь как следует приправить варенье специями и сахаром. Если вы используете тростниковый сахар, джем будет иметь более темный цвет, поэтому, если вы хотите более яркий оранжевый цвет, используйте обычный сахар.

Сырье

  • тыква очищенная 800-1000 г
  • тростниковый сахар ок. 300 г
  • вода (примерно половина объема тыквы) 200-400 мл
  • оранжевый 1 шт
  • лимон 1 шт
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • молотый кардамон 1 чайная ложка
  • молотая гвоздика 1/2 ч. л. (или 2 целых зубчика)
  • лимонная кислота (например, Лабета) 1 чайная ложка
  • фруктовый пектин (например, Лабета) 1 чайная ложка с горкой

Процесс подготовки

  1. Удалите семена из очищенной тыквы и нарежьте ее на кусочки, желательно покрупнее.
  2. Если у вас есть тыква Хоккайдо, вам не нужно чистить ее, другие тыквы должны быть очищены в первую очередь.
  3. Выложите нарезанную тыкву в кастрюлю и залейте водой. Добавить сахар, лимонную кислоту, все специи, а также апельсиновый и лимонный сок.
  4. Варить, пока тыква не станет полностью мягкой. Когда тыква станет мягкой, смешайте ее с рассолом (если кладете целую дольку, предварительно удалите ее).
  5. Добавить к тыкве пектин, смешанный с ложкой сахара, и варить еще несколько минут на медленном огне.
  6. Налейте еще горячее варенье в подготовленные стаканы, плотно закройте их и переверните на несколько минут вверх дном для сохранения.
  7. Вы также можете кипятить банки с вареньем в кастрюле с водой при температуре 80 °C в течение примерно 20 минут.

СОВЕТ: Вы любители имбирных пряников? Отдельные специи в варенье можно заменить 1-2 чайными ложками имбирной приправы, с ней варенье тоже будет очень вкусным.