
Эта приправа не должна отсутствовать на столе рядом с правильным куском мяса - в идеале бифштексом или жареной говядиной. Не забудьте домашний картофель фри, и у вас получится отличное сочетание для семейного барбекю.
Сырье
- желток 5-6 шт
- лимонный сок
- красный перец (жареный, очищенный) 1 филе
- подсолнечное масло 2 ложки
- дижонская горчица 1 столовая ложка
- сметана 1 ложка
- паста чили 1 чайная ложка
- айвар 1 ложка
- куркума
- шафран
Процесс подготовки
- Взбейте свежие и тщательно отделенные яичные желтки вместе с маслом и лимонным соком до получения устойчивой эмульсии.
- Перец-гриль натереть ножом с каплей масла и смешать с айваром (или томатным пюре) и чили-пастой, затем слегка смешать со сметаной, а затем с желтковой основой.
- Добавьте шафран и куркуму. И настоящий пряный и ароматный домашний майонез готов.