Пряный домашний майонез с пастой чили, айваром и куркумой

Пряный домашний майонез с пастой чили, айваром и куркумой
Пряный домашний майонез с пастой чили, айваром и куркумой
Пряный домашний майонез с пастой чили, айваром и куркумой
Пряный домашний майонез с пастой чили, айваром и куркумой

Эта приправа не должна отсутствовать на столе рядом с правильным куском мяса - в идеале бифштексом или жареной говядиной. Не забудьте домашний картофель фри, и у вас получится отличное сочетание для семейного барбекю.

Сырье

  • желток 5-6 шт
  • лимонный сок
  • красный перец (жареный, очищенный) 1 филе
  • подсолнечное масло 2 ложки
  • дижонская горчица 1 столовая ложка
  • сметана 1 ложка
  • паста чили 1 чайная ложка
  • айвар 1 ложка
  • куркума
  • шафран

Процесс подготовки

  1. Взбейте свежие и тщательно отделенные яичные желтки вместе с маслом и лимонным соком до получения устойчивой эмульсии.
  2. Перец-гриль натереть ножом с каплей масла и смешать с айваром (или томатным пюре) и чили-пастой, затем слегка смешать со сметаной, а затем с желтковой основой.
  3. Добавьте шафран и куркуму. И настоящий пряный и ароматный домашний майонез готов.