Пряный фруктовый торт без глютена и молока

Пряный фруктовый торт без глютена и молока
Пряный фруктовый торт без глютена и молока

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. золотой изюм
  • 1 c. мелко нарезанные сушеные финики без косточек
  • 1 c. темный изюм
  • 3/4 c. сушеная смородина
  • 1 c. крупно нарезанные абрикосы glacé
  • 1 c. токайское или другое десертное вино
  • 6 унций. безмолочный маргарин
  • 1 c. плотно упакованный темно-коричневый сахар
  • 3 яйца
  • 1 c. молотый миндаль
  • 1 1/2 c. рисовая мука
  • 1 ч. л. винный камень
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. л. молотая гвоздика

Направления

  1. Смешайте фрукты и 3/4 чашки токай в большой миске, накройте полиэтиленовой пленкой; стоять на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Выстелите глубокую 9-дюймовую круглую форму для кекса двумя слоями пергаментной бумаги, выступая на 2 дюйма выше края.
  3. В маленькой миске электрическим миксером взбейте маргарин и сахар до однородности; вбить яйца, по одному. Смешайте масляную смесь с фруктовой смесью; смешать с молотым миндалем и просеянными сухими ингредиентами. Выложите смесь на сковороду.
  4. Выпекать торт около 2 1/2 часов. Смажьте горячий кекс оставшимся токаем, накройте фольгой; охладить на сковороде. Подавайте, посыпав просеянной сахарной пудрой, если хотите.