Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом большой противень. В небольшой миске растворите сахарный песок в горячей воде. Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса.
В кастрюле с кипящей водой бланшируйте чеснок в течение 10 секунд. Слейте воду и промокните насухо. Переложите чеснок в миску. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соевого соуса, кешью, имбирь, красный перец и цедру лайма и хорошо перемешайте. Смешайте кешью с соевым сиропом. Добавьте сырой сахар; снова подбросить.
Выложите орехи на подготовленный противень. Приправить солью. Выпекайте в течение 25 минут или до образования пузырей и золотистого цвета. Дать остыть, пока не станет теплым, но все еще податливым. Используя металлическую лопатку, отделите орехи от противня; дайте полностью остыть.