Пряный хруст кешью с имбирем - Рецепты с орехами - Тайские рецепты - Рецепты закусок

Пряный хруст кешью с имбирем - Рецепты с орехами - Тайские рецепты - Рецепты закусок
Пряный хруст кешью с имбирем - Рецепты с орехами - Тайские рецепты - Рецепты закусок

Ингредиенты

  • растительное масло
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1 ст. горячая вода
  • 2 ч. л. соевый соус
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 c. ободранный
  • 1 ст. крупно натертого свежего имбиря
  • 2 ч. л. молотый красный перец
  • 1 ч. л. тертая цедра лайма
  • 2 ст. сахар-сырец
  • соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом большой противень. В небольшой миске растворите сахарный песок в горячей воде. Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса.
  2. В кастрюле с кипящей водой бланшируйте чеснок в течение 10 секунд. Слейте воду и промокните насухо. Переложите чеснок в миску. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соевого соуса, кешью, имбирь, красный перец и цедру лайма и хорошо перемешайте. Смешайте кешью с соевым сиропом. Добавьте сырой сахар; снова подбросить.
  3. Выложите орехи на подготовленный противень. Приправить солью. Выпекайте в течение 25 минут или до образования пузырей и золотистого цвета. Дать остыть, пока не станет теплым, но все еще податливым. Используя металлическую лопатку, отделите орехи от противня; дайте полностью остыть.
  4. Рекомендуемые вина: Полнотелое, роскошное Laurent-Perrier Cuvée Rosé Brut NV.