Пряный морковный пирог

Пряный морковный пирог
Пряный морковный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 600 г
Слоеное тесто из холодильного отделения 1 ролл
Лук репчатый 1
рубленая петрушка 1 Эль
Сливочное масло 1 Эль
Яйца 3
сливки 125 мл
Greyerzerz тертый 3 Эль
Постная ветчина полосками 100 г
соль, перец, мускатный орех что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 355 (85); яичный белок 3,2 г; углеводы 5,7 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Очистите морковь, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле около 5 минут, затем снимите со сковороды и обжарьте лук в течение 2-3 минут.

2. Добавьте к луку морковь и добавьте 3 столовые ложки воды. Накрыть крышкой и варить овощи 15 минут. Приправить щепоткой сахара, солью и перцем.

3. Раскатайте тесто так, чтобы оно поместилось в разъемную форму диаметром 26 см.. Перетащите верхний край.

4. Смешать морковь без жидкости с полосками ветчины и заполнить форму.

5. Взбейте яйца со сливками и сыром. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Всыпать петрушку. Вылить заварной крем на морковь и выпекать пирог при 200° примерно 30-350 минут

6. При необходимости накройте торт через 20 минут.