Пряный окунь на пару в масле - Рыбные рецепты - Рецепты соуса с лаймовым маслом

Пряный окунь на пару в масле - Рыбные рецепты - Рецепты соуса с лаймовым маслом
Пряный окунь на пару в масле - Рыбные рецепты - Рецепты соуса с лаймовым маслом

Ингредиенты

  • 4 Филе морского окуня или красного люциана весом 7 унций с кожей
  • Один 1 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря
  • 1 серрано чили
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 ст. несоленое масло
  • Нарезанные листья кинзы и нарезанный зеленый лук

Направления

  1. Ножом сделайте 4 неглубоких надреза на коже каждого рыбного филе и положите их на большую стеклянную или керамическую тарелку кожей вверх. В небольшой миске смешайте имбирь, перец чили, чеснок и цедру лайма и посыпьте этой смесью рыбу. Приправьте солью и перцем и смажьте маслом. Сбрызните сверху соком лайма.
  2. Приготовьте пароварку, поместив 3 маленьких шарика из алюминиевой фольги в очень большую глубокую сковороду. Добавьте 1 дюйм воды в сковороду и доведите до кипения. Осторожно установите форму для пирога на шарики из фольги, накройте сковороду плотно прилегающей крышкой или алюминиевой фольгой и готовьте на пару в течение 5 минут или до тех пор, пока рыба не будет отслаиваться вилкой. С помощью лопатки переложите филе в неглубокие миски и выложите сверху масляный бульон. Украсьте кинзой и зеленым луком и подавайте.
  3. Рекомендация по вину: Зиппи, дыня Совиньон Блан: 2004Бортолуцци.