4 Филе морского окуня или красного люциана весом 7 унций с кожей
Один 1 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря
1 серрано чили
1 маленький зубчик чеснока
Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
Соль и свежемолотый перец
4 ст. несоленое масло
Нарезанные листья кинзы и нарезанный зеленый лук
Направления
Ножом сделайте 4 неглубоких надреза на коже каждого рыбного филе и положите их на большую стеклянную или керамическую тарелку кожей вверх. В небольшой миске смешайте имбирь, перец чили, чеснок и цедру лайма и посыпьте этой смесью рыбу. Приправьте солью и перцем и смажьте маслом. Сбрызните сверху соком лайма.
Приготовьте пароварку, поместив 3 маленьких шарика из алюминиевой фольги в очень большую глубокую сковороду. Добавьте 1 дюйм воды в сковороду и доведите до кипения. Осторожно установите форму для пирога на шарики из фольги, накройте сковороду плотно прилегающей крышкой или алюминиевой фольгой и готовьте на пару в течение 5 минут или до тех пор, пока рыба не будет отслаиваться вилкой. С помощью лопатки переложите филе в неглубокие миски и выложите сверху масляный бульон. Украсьте кинзой и зеленым луком и подавайте.
Рекомендация по вину: Зиппи, дыня Совиньон Блан: 2004Бортолуцци.