Пряный пирог с анчоусами - Сарденайра

Пряный пирог с анчоусами - Сарденайра
Пряный пирог с анчоусами - Сарденайра

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста:
Мука, тип 1050 120г
Молоко теплое 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Сахар мелкий белый 1 чайная ложка (удалено)
Сухие дрожжи 10г
Для начинки:
Томатная мякоть, консервированная или свежая 250г
Лук 0,5 средний
Филе анчоусов в масле 30г
Чеснок свежий 2 средний
Соль 1 щипок
Перец черный, свежесваренный 2 щипка
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Томатный сок 3 EL
Для украшения:
Орегано, натертый 1TL
Оливки, черные, без косточек 6
Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты 1
Листья сельдерея свежие что-то
Также:
Маргарин для смазывания формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,6 г; Жир 11,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 10 мин

1. Растворите сахар, соль и дрожжи в молоке. Переработайте ингредиенты для теста, желательно с помощью кухонного комбайна, в гладкое, легко замешиваемое тесто, которое не прилипает к миске или рукам. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут.

2. Смажьте маслом форму диаметром 27 см и выложите в нее тесто. Оставьте в форме еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов, верхний нагрев.

3. Тем временем процедите консервированные помидоры, очистите свежие помидоры, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте пополам вдоль и поперек. Точно так же нарежьте хорошо процеженные консервированные помидоры.

4. Половину зеленого лука порежьте крест-накрест и одну половину нарежьте небольшими кубиками. Филе анчоусов нарезать поперек на кусочки длиной около 5 мм, обжарить лук на масле. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и нарежьте поперек тонкими ломтиками.

5. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте помидоры, филе анчоусов, зубчики чеснока и томатный сок и готовьте, пока не испарится вся вода. Приправить солью и перцем.

6. Выпекайте тесто в духовке, пока верх не начнет становиться светло-коричневым. Достаньте из духовки и смажьте начинкой и украсьте. Включите нижний нагрев в духовке.

7. Выпекать на средней полке около 10-15 минут. Выньте из духовки, разрежьте на 8 частей, посыпьте свежими листьями сельдерея, сбрызните оливковым маслом, сразу же подавайте и наслаждайтесь теплым.