Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для теста: | |
Мука, тип 1050 | 120г |
Молоко теплое | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Сахар мелкий белый | 1 чайная ложка (удалено) |
Сухие дрожжи | 10г |
Для начинки: | |
Томатная мякоть, консервированная или свежая | 250г |
Лук | 0,5 средний |
Филе анчоусов в масле | 30г |
Чеснок свежий | 2 средний |
Соль | 1 щипок |
Перец черный, свежесваренный | 2 щипка |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Томатный сок | 3 EL |
Для украшения: | |
Орегано, натертый | 1TL |
Оливки, черные, без косточек | 6 |
Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты | 1 |
Листья сельдерея свежие | что-то |
Также: | |
Маргарин для смазывания формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,6 г; Жир 11,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 10 мин
1. Растворите сахар, соль и дрожжи в молоке. Переработайте ингредиенты для теста, желательно с помощью кухонного комбайна, в гладкое, легко замешиваемое тесто, которое не прилипает к миске или рукам. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут.
2. Смажьте маслом форму диаметром 27 см и выложите в нее тесто. Оставьте в форме еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов, верхний нагрев.
3. Тем временем процедите консервированные помидоры, очистите свежие помидоры, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте пополам вдоль и поперек. Точно так же нарежьте хорошо процеженные консервированные помидоры.
4. Половину зеленого лука порежьте крест-накрест и одну половину нарежьте небольшими кубиками. Филе анчоусов нарезать поперек на кусочки длиной около 5 мм, обжарить лук на масле. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и нарежьте поперек тонкими ломтиками.
5. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте помидоры, филе анчоусов, зубчики чеснока и томатный сок и готовьте, пока не испарится вся вода. Приправить солью и перцем.
6. Выпекайте тесто в духовке, пока верх не начнет становиться светло-коричневым. Достаньте из духовки и смажьте начинкой и украсьте. Включите нижний нагрев в духовке.
7. Выпекать на средней полке около 10-15 минут. Выньте из духовки, разрежьте на 8 частей, посыпьте свежими листьями сельдерея, сбрызните оливковым маслом, сразу же подавайте и наслаждайтесь теплым.