1/2 ч. л. свеженатертый органический мускатный орех
1/2 ч. л. молотый органический имбирь
4 органических яйца свободного выгула
2 1/2 c. органическая цельнозерновая мука
1/2 c. органический яблочный сок
1/2 c. органический кристаллизованный имбирь
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
Для приготовления глазури: Смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и дайте смеси настояться, пока вы готовите и выпекаете пирог.
Чтобы приготовить торт: Взбейте масло, сахар, разрыхлитель, соль и специи в большой миске. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после добавления каждого яйца. Очистите миску и убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
Всыпать муку порциями, чередуя с яблокомсок. Снова соскоблите миску, чтобы всыпать всю муку, и аккуратно добавьте засахаренный имбирь.
Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в течение 15 минут. Перевернуть на тарелку с бортиком, чтобы захватить глазурь. В перевернутом корже проткните несколько отверстий (я использую деревянную шпажку). Медленно наносите теплую глазурь на теплый кекс, пока вся глазурь не впитается в него.