1 750 мл бутылка Сира или другое полнотелое красное вино
Апельсиновые дольки
Направления
В средней кастрюле смешайте воду с сахаром, палочками корицы, гвоздикой, ягодами душистого перца, семенами пажитника, измельченным имбирем и цедрой апельсина. Доведите до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Снимите с огня и дайте сиропу настояться 25 минут.
xДобавьте апельсиновый сок, затем процедите сироп в миску среднего размера. Вытрите кастрюлю, добавьте красное вино и пряный сироп и нагрейте до кипения. Осторожно разлейте пряное вино в термостойкие бокалы, украсьте бокалы дольками апельсина и подавайте пунш теплым.
Приготовьте заранее: пряный пунш из красного вина можно поставить в холодильник на ночь. Осторожно разогрейте перед подачей на стол.