Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Острый шпинат: | |
| 1 упаковка замороженного шпината со сливками | 450г |
| 1 луковица | 100г |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Кулинарный крем | 2 ст.л. |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
| Свежемолотый мускатный орех | 2 сильных щипка |
| Картофель: | |
| восковидный картофель (10 штук) | 400г |
| Соль | 1TL |
| Куркума молотая | 1TL |
| Тмин целый | 1TL |
| Яичница: | |
| Яйца | 4 штуки |
| Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
| Подача: | |
| Редис для гарнира | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 1,8 г; углеводы 13,5 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Подготовка:
-
40 мин
Общее время:
40 мин
Пряный шпинат со сливками:
1. TK Нарежьте ножом шпинат со сливками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в небольшой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока и пассеруйте/пассеруйте 4-5 минут. Добавьте нарезанный крупными кубиками шпинат со сливками и кулинарные сливки (2 столовые ложки) и дайте всему медленно оттаять/нагреться. Перемешайте снова и снова. Наконец, приправьте крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки), цветным перцем с мельницы (2 большие щепотки) и свежемолотым мускатным орехом (2 большие щепотки).
Картофель:
2. Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) и цельным тмином (1 ч. л.) около 20 минут и слить.
Яичница:
3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло (4 ст. л.), разбейте яйца по одному, переложите их в сковороду и жарьте, пока желток не полностью схватится. Приправить крупной морской солью из мельницы (1 щепотка на яйцо) и свежемолотым перцем (1 щепотка на яйцо).
Подавать:
4. Выложите шпинат со сливками, картофель и яичницу на 2 тарелки и подавайте, украсив каждую декоративной редькой.