Пряный сливочный шпинат с картофелем и яичницей

Пряный сливочный шпинат с картофелем и яичницей
Пряный сливочный шпинат с картофелем и яичницей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Острый шпинат:
1 упаковка замороженного шпината со сливками 450г
1 луковица 100г
Гвоздики чеснока 2 штуки
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Кулинарный крем 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Свежемолотый мускатный орех 2 сильных щипка
Картофель:
восковидный картофель (10 штук) 400г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Тмин целый 1TL
Яичница:
Яйца 4 штуки
Подсолнечное масло 4 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Подача:
Редис для гарнира 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 1,8 г; углеводы 13,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

Подготовка:

40 мин

Общее время:

40 мин

Пряный шпинат со сливками:

1. TK Нарежьте ножом шпинат со сливками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в небольшой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока и пассеруйте/пассеруйте 4-5 минут. Добавьте нарезанный крупными кубиками шпинат со сливками и кулинарные сливки (2 столовые ложки) и дайте всему медленно оттаять/нагреться. Перемешайте снова и снова. Наконец, приправьте крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки), цветным перцем с мельницы (2 большие щепотки) и свежемолотым мускатным орехом (2 большие щепотки).

Картофель:

2. Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) и цельным тмином (1 ч. л.) около 20 минут и слить.

Яичница:

3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло (4 ст. л.), разбейте яйца по одному, переложите их в сковороду и жарьте, пока желток не полностью схватится. Приправить крупной морской солью из мельницы (1 щепотка на яйцо) и свежемолотым перцем (1 щепотка на яйцо).

Подавать:

4. Выложите шпинат со сливками, картофель и яичницу на 2 тарелки и подавайте, украсив каждую декоративной редькой.