Пшеничный хлеб на пахте

Пшеничный хлеб на пахте
Пшеничный хлеб на пахте

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Пахта 450 мл
Бальзамический уксус 1 EL
Пшеничная мука 1050 470 гр.
Спельтовая мука 630 260 гр.
Соль 1 чайная ложка
дрожжи 0, 5 кубиков
Сухая закваска 7 гр.
Хлебная приправа 0,5 чайной ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 950 (227); яичный белок 7,5 г; углеводы 46,3 г; Жир 0,9г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

35 мин

Тихое время:1 час 40 минОбщее время:

2 часа 25 минут

Смешайте пахту, уксус, мед и дрожжи. Поместите оба вида муки в миску и влейте дрожжевое молоко. Добавьте соль и месите в кухонном комбайне в течение 5 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно значительно не увеличится. Еще раз вымесите и, если у вас есть, поместите его в корзину для хлеба, присыпанную мукой, или в смазанную жиром форму для хлеба. Дать тесту снова подняться. Разогрейте духовку до 210°C. Выложите хлеб на противень или поставьте форму на решетку. Налейте в духовку стакан воды и быстро закройте дверцу духовки. Через 10 минут убавьте температуру духовки до 180°C и выпекайте еще 30 минут. Выньте хлеб и постучите по дну… если он звучит глухо, хлеб готов, если он звучит глухо, его нужно еще немного. Дайте остыть перед нарезкой.