Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Пахта | 450 мл |
Бальзамический уксус | 1 EL |
Пшеничная мука 1050 | 470 гр. |
Спельтовая мука 630 | 260 гр. |
Соль | 1 чайная ложка |
дрожжи | 0, 5 кубиков |
Сухая закваска | 7 гр. |
Хлебная приправа | 0,5 чайной ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 950 (227); яичный белок 7,5 г; углеводы 46,3 г; Жир 0,9г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
35 мин
Тихое время:1 час 40 минОбщее время:
2 часа 25 минут
Смешайте пахту, уксус, мед и дрожжи. Поместите оба вида муки в миску и влейте дрожжевое молоко. Добавьте соль и месите в кухонном комбайне в течение 5 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно значительно не увеличится. Еще раз вымесите и, если у вас есть, поместите его в корзину для хлеба, присыпанную мукой, или в смазанную жиром форму для хлеба. Дать тесту снова подняться. Разогрейте духовку до 210°C. Выложите хлеб на противень или поставьте форму на решетку. Налейте в духовку стакан воды и быстро закройте дверцу духовки. Через 10 минут убавьте температуру духовки до 180°C и выпекайте еще 30 минут. Выньте хлеб и постучите по дну… если он звучит глухо, хлеб готов, если он звучит глухо, его нужно еще немного. Дайте остыть перед нарезкой.