Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
мука из темной пшеницы тип 1050 | 500г |
дрожжи | 42 г |
милая | 30г |
теплая вода | 275 мл |
Соль | 10г |
Подсолнечное масло | 10г |
Семечки подсолнуха | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 975 (233); яичный белок 7,5 г; углеводы 45,9 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Насыпьте муку и соль (1 ч. л.) в миску и сделайте углубление в центре. Растворите дрожжи и мед (1 ст. л.) в воде и смешайте с частью муки, чтобы получилось предварительное тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.
2. Добавить масло (1 ст.л.) и хорошо вымесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Вмешайте семечки подсолнуха. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 10 минут.
3. Еще раз хорошо вымесите тесто и сформируйте из него батон. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него буханку хлеба. Смажьте водой и положите сверху семечки. Посыпать мукой. Разогрейте духовку до 250 °C и оставьте тесто открытым еще на 20-25 минут перед открытой дверцей.
4. Выпекайте хлеб при 250°C в течение 10 минут, затем при 200°C еще 40 минут. Выньте и дайте остыть.