Пшеничный хлеб по-швейцарски

Пшеничный хлеб по-швейцарски
Пшеничный хлеб по-швейцарски

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

мука из темной пшеницы тип 1050 500г
дрожжи 42 г
милая 30г
теплая вода 275 мл
Соль 10г
Подсолнечное масло 10г
Семечки подсолнуха что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 975 (233); яичный белок 7,5 г; углеводы 45,9 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Насыпьте муку и соль (1 ч. л.) в миску и сделайте углубление в центре. Растворите дрожжи и мед (1 ст. л.) в воде и смешайте с частью муки, чтобы получилось предварительное тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.

2. Добавить масло (1 ст.л.) и хорошо вымесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Вмешайте семечки подсолнуха. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 10 минут.

3. Еще раз хорошо вымесите тесто и сформируйте из него батон. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него буханку хлеба. Смажьте водой и положите сверху семечки. Посыпать мукой. Разогрейте духовку до 250 °C и оставьте тесто открытым еще на 20-25 минут перед открытой дверцей.

4. Выпекайте хлеб при 250°C в течение 10 минут, затем при 200°C еще 40 минут. Выньте и дайте остыть.