Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
теплая вода | 300мл |
сахар | 0,5 TL |
дрожжи | 0, 5 кубиков |
Пшеничная мука тип 1050 | 500г |
Соль | 2TL |
Хлебная приправа | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 898 (214); яичный белок 6,3 г; углеводы 45,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Смешайте сахар с теплой водой, раскрошите в дрожжах и растворите, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 10 минут.
2. В миске кухонного комбайна смешать муку с солью и хлебными специями, добавить дрожжевую воду и замесить все насадкой для теста в течение 10 минут. Через 5 минут проверьте, не нужно ли тесту добавить муки, если оно слишком мягкое, или воды, если тесто слишком твердое.
3. Хорошо вымесите тесто руками на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 5 минут. Сформируйте шар, распределите влажной ладонью и поместите в миску. Накрыть и оставить в теплом месте минут на 30. Его объем должен увеличиться в два раза.
4. Еще раз хорошо вымесите и положите в присыпанную мукой корзину для хлеба или придайте нужную форму. Дайте еще раз подняться.
5. Разогрейте духовку с камнем до 280 градусов в течение 30 минут. Положите хлеб на камень и выпекайте при 200 градусах в течение 45 минут. Без камня для выпечки хлеба я пеку хлеб сначала при 280 градусах в течение 10 минут, а затем при 200 градусах в течение 30 минут.
6. Хлеб, испеченный на косточке, очень вкусный