
В последнее время хлопья наконец-то появляются на тарелках во многих обличьях. Но несмотря на всю лебеду, кукурузную поленту, рис или другие экзотические культуры, мы забываем о наших традиционных. Просо, гречка, пшеница и другие. В то же время они являются идеальным ингредиентом для приготовления супов, спредов или салатов!:)
Сырье
- отварная озимая пшеница 2 стакана
- салат романо 1 шт
- свежий шпинат 2 большие горсти
- Яйца 4 шт
- тунец в собственном соку 1 банка
- свекла средняя 2 шт
- горсть орехов кешью
- вяленые томаты в масле 6 шт
- зеленый лук 2 шт
- бальзамический уксус
- Оливковое масло
- соль перец
- Кленовый сироп
Как насчет пшеницы?
Можно приготовить пшеницу просто по инструкции на упаковке - ее всегда нужно предварительно замочить (в идеале на ночь). На следующий день можно приготовить его в обычной, но тоже скороварке. По инструкции в обычной кастрюле на это уходит до полутора часов, но иногда требуется около 45 минут (после предварительного замачивания). Это займет около 20-25 минут в скороварке, или вы можете закончить приготовление. Добавляйте готовое зерно не только в салаты, но и в паштеты, супы или мясные смеси.
Статья
Подборка свежих салатов, которые понравятся любому любителю мяса
Вы один из тех посетителей, которые говорят, что никогда не могут есть салат? Мы покажем вам, что верно и обратное. Когда ко всей этой "зелени" добавляется кусок мяса, …
Процесс подготовки
- Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Затем добавить вареную пшеницу, нарезанные вяленые помидоры, соль и перец и жарить около 5 минут, периодически помешивая. Наконец, приправьте примерно чайной ложкой бальзамика.
- Варить яйца - 5-6 минут от точки кипения в зависимости от размера. Затем слить и залить холодной водой. Тем временем натереть очищенную свеклу. В миске смешайте 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте эту смесь с тертой свеклой и отложите в сторону.
- Обжарьте орехи кешью на сковороде. Нарежьте зеленый лук. Салат и шпинат вымыть и порвать на кусочки. Затем разложите их по тарелкам.
- Всегда добавляйте в салатную заправку порцию пшеницы, «маринованной» свеклы и тунца. Добавьте в каждую тарелку по половинке яйца и посыпьте зеленым луком и поджаренными орехами. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Подавать немедленно.