Пшенный суп с цельнозерновым пшеном и овощным бульоном

Пшенный суп с цельнозерновым пшеном и овощным бульоном
Пшенный суп с цельнозерновым пшеном и овощным бульоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цельнозерновой просо 100г
Овощной бульон 1250 мл
Овощи 400г
Сметана 6 EL
сливки 6 EL
Смесь замороженных трав 2 ст.л.
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 159 (38); яичный белок 1,0 г; углеводы 4,9 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Овощи на ваш выбор замороженные или свежие… для меня это были: морковь, цветная капуста, лук-порей, сельдерей и стручковая фасоль

2. Крупно смолоть просо (хорошо работает с электрической кофемолкой).

3. Нагрейте бульон в кастрюле, добавьте пшено и варите на медленном огне около 20 минут.

4. Овощи почистить при необходимости (не обязательно для замороженных овощей) и нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить 5-10 минут.

5. Сливки и сметану перемешать, добавить зелень, приправить 1-2 столовыми ложками лимонного сока, посолить и поперчить.