Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цельнозерновой просо | 100г |
Овощной бульон | 1250 мл |
Овощи | 400г |
Сметана | 6 EL |
сливки | 6 EL |
Смесь замороженных трав | 2 ст.л. |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 159 (38); яичный белок 1,0 г; углеводы 4,9 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Овощи на ваш выбор замороженные или свежие… для меня это были: морковь, цветная капуста, лук-порей, сельдерей и стручковая фасоль
2. Крупно смолоть просо (хорошо работает с электрической кофемолкой).
3. Нагрейте бульон в кастрюле, добавьте пшено и варите на медленном огне около 20 минут.
4. Овощи почистить при необходимости (не обязательно для замороженных овощей) и нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить 5-10 минут.
5. Сливки и сметану перемешать, добавить зелень, приправить 1-2 столовыми ложками лимонного сока, посолить и поперчить.