Пшено с луком-пореем и морковью

Пшено с луком-пореем и морковью
Пшено с луком-пореем и морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Просо 200 грамм
Морковь 150 грамм
Лук 100 грамм
Лук 1
Овощной бульон 0,5 литра
Нефть 3 EL
Соль, Перец, Куркума, Вегета, что-то
рубленая петрушка 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 0,6 г; углеводы 3,1 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте пшено и немного обжарьте. Лук очистить, мелко нарезать, добавить, часто помешивать. Медленно варите в закрытой кастрюле, добавляя немного бульона.

2. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами, морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Нагрейте масло в отдельной кастрюле, добавьте овощи, быстро обжарьте, деглазируйте бульоном и дайте покипеть примерно 5 минут.

4. Смешайте содержимое обеих кастрюль вместе. Добавьте остальную часть бульона и накройте крышкой, медленно варите около 10 минут, пока сверху не останется жидкости. Приправить солью, перцем, куркумой, вегетой и петрушкой, дать немного постоять.

5. Вы можете наслаждаться этим блюдом как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.