Птичьи гнезда с морковью в масле, соусом из петрушки и картофельным пюре

Птичьи гнезда с морковью в масле, соусом из петрушки и картофельным пюре
Птичьи гнезда с морковью в масле, соусом из петрушки и картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Позавчерашние булочки 1
Яйца 2
Фарш смешанный 400 гр.
Лук, Соль, Перец 1
Сливочное масло 150 гр.
Яйца 4
Морковь 600 гр.
Картофель 600 гр.
Бульон растворимый, или половина воды половина молока, или просто молоко 0, 5 литров
Мука 30 гр.
петрушка 1 том
перец, соль, чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 866 (207); яичный белок 7,5 г; углеводы 23,9 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Замочите булочки в воде. Поместите говяжий фарш в большую миску, очистите и нарежьте кубиками лук и добавьте к говяжьему фаршу. Разбейте 2 яйца, добавьте в фарш соль и перец, а также яйца. Хорошо смешать. Очистить, вымыть и нарезать средним кубиком морковь. Поставьте кастрюлю с немного подсоленной водой на плиту, всыпьте нарезанную кубиками морковь и дайте им приготовиться.

2. Сварите 4 яйца вкрутую, слейте воду, промойте и очистите. В сковороде; Оставьте жир и окружите вареные яйца по отдельности смесью фарша, которая создает гигантское мясное яйцо. Обжарьте все на среднем огне до хрустящей корочки, аккуратно переворачивая, чтобы фарш не мог оторваться от яйца.

3. В маленькую кастрюлю налейте 1/2 литра бульона или воды/молока, как указано, добавьте щепотку соли. В небольшую кастрюлю выпустить 50 граммов сливочного масла, затем добавить 30 граммов муки и дать всему закипеть до светло-желтого цвета. После этого аккуратно влить смесь в бульон при помешивании. При необходимости добавьте еще немного жидкости. Приправить перцем, солью и чили.

4. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте на кухонной доске. Добавьте в готовый соус нарезанную петрушку и доведите до кипения, затем снимите с огня, слейте воду с моркови, растопите 50 г сливочного масла в моркови, приправьте по вкусу и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

5. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Слить соль, перец, молоко и масло и размять картофелемялкой.

6. Яичницу разрезать пополам так, чтобы были видны 2 половинки с желтком. Положите на каждую тарелку по две половинки яйца, добавьте морковь с маслом, картофельное пюре и соус из петрушки и подавайте.