Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Цесарки | 1 шт |
Бекон | 15 ломтиков |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Нефть | 1 столовая ложка |
Грецкие орехи | 40г |
Сидр | 150мл |
Кальвадос | 2 кл |
Сливочный крем | 200г |
Изюм | 50g |
Тартовые яблоки | 2 шт |
Соль | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 916 (219); яичный белок 3,0 г; углеводы 15,7 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Курицу промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Заверните ломтики бекона и туго завяжите кулинарной бечевкой. Разогрейте духовку до 200°.
2.1Нагрейте столовые ложки сливочного и растительного масла в сковороде на плите. Обжарьте курицу со всех сторон. Добавьте орехи и немного обжарьте. Добавьте сидр, кальвадос и сметану и доведите до кипения.
3. Затем закройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте на нижнюю полку духовки. Цесарка на пару 45.
4. Замочите изюм в небольшом количестве теплой воды. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Разогрейте оставшееся сливочное масло и слегка обжарьте ломтики яблока.
5. Выньте курицу из кастрюли, удалите ломтики бекона и подрумяньте цесарку на тарелке в духовке в течение нескольких минут.
6. Поместите изюм в бульон и дайте ему выкипеть. Приправить солью и перцем.
7. Разрежьте курицу, разложите на трех тарелках с яблоками и ломтиками бекона. Полейте его соусом.