Птица/ Дичь: Цесарки в сидре

Птица/ Дичь: Цесарки в сидре
Птица/ Дичь: Цесарки в сидре

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Цесарки 1 шт
Бекон 15 ломтиков
Сливочное масло 2 столовые ложки
Нефть 1 столовая ложка
Грецкие орехи 40г
Сидр 150мл
Кальвадос 2 кл
Сливочный крем 200г
Изюм 50g
Тартовые яблоки 2 шт
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 916 (219); яичный белок 3,0 г; углеводы 15,7 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Курицу промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Заверните ломтики бекона и туго завяжите кулинарной бечевкой. Разогрейте духовку до 200°.

2.1Нагрейте столовые ложки сливочного и растительного масла в сковороде на плите. Обжарьте курицу со всех сторон. Добавьте орехи и немного обжарьте. Добавьте сидр, кальвадос и сметану и доведите до кипения.

3. Затем закройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте на нижнюю полку духовки. Цесарка на пару 45.

4. Замочите изюм в небольшом количестве теплой воды. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Разогрейте оставшееся сливочное масло и слегка обжарьте ломтики яблока.

5. Выньте курицу из кастрюли, удалите ломтики бекона и подрумяньте цесарку на тарелке в духовке в течение нескольких минут.

6. Поместите изюм в бульон и дайте ему выкипеть. Приправить солью и перцем.

7. Разрежьте курицу, разложите на трех тарелках с яблоками и ломтиками бекона. Полейте его соусом.