Птица: гуляш из индейки

Птица: гуляш из индейки
Птица: гуляш из индейки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

рапсовое масло 2 ст.л.
Лук 150 гр.
Имбирь свежий 1 штука
Красный перец чили 1
Грудка индейки свежая 300 гр.
Томатная паста 1 ст.л. с горкой
Белый винный уксус 2 ст.л.
Сладкая паприка 1 EL
Бульон из птицы 200мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Сушеный тимьян 1TL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 206 (50); яичный белок 2,9 г; углеводы 4,1 г; Жир 2,3 г

Подготовка

Подготовка

1. Очистите и нарежьте лук. Очистите и нарежьте имбирь. Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки и нарезать тонкими кольцами. Вымойте и обсушите грудку индейки, удалите сухожилия и нарежьте небольшими кусочками.

Подготовка

2. Нагрейте жир в сковороде и обжарьте лук, имбирь и перец чили. Добавьте мясо и тушите 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 160°C.

4. Смешайте томатную пасту, уксус, паприку, бульон и апельсиновый сок, полейте мясо и приправьте тимьяном, солью и перцем.

5. Поставить форму с крышкой в разогретую духовку и тушить 50-60 минут.

6. Выньте из духовки, приправьте солью, паприкой и перцем и подавайте с макаронами, рисом или картофелем.