Птица: куриная грудка на гриле и картофельный салат

Птица: куриная грудка на гриле и картофельный салат
Птица: куриная грудка на гриле и картофельный салат

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе куриной грудки 2
Нефть около 5 столовых ложек
Апельсиновый перец 1 1/2 столовой ложки
Соль что-то
-------------------------------------------------- ------------
Картошка в мундире 3 большой
Уровень обедненного творога 100г
Обезжиренный йогурт 4 ст.л.
Корнишоны нарезанные солеными огурцами 2 - 3
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное на мелкие кусочки 1
Рулетики с луком 1 EL
Лук нарезанный кубиками, приготовленный на пару до прозрачности 1 маленький
Салатные травы 2 ст.л.
Льняное масло 3 EL
Лимонный перец что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 703 (168); яичный белок 6,0 г; углеводы 31,7 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Удалите кожу и сухожилия с филе куриной грудки, промойте, обсушите и натрите солью. Смешайте масло и оранжевый перец с маринадом и поместите в него мясо минимум на час, а лучше накануне.

2. Очистите и нарежьте картофель. Поместите оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте. Аккуратно выложите ломтики картофеля и оставьте накрытыми.

3. Тем временем достаньте филе куриной грудки из маринада, слейте воду и обжарьте. Время от времени смазывайте маринадом.

4. Заправка для салата без салатных трав также вкусна с селедкой или как основа для салата из селедки.