Птица: Кусочки курицы в яблоке

Птица: Кусочки курицы в яблоке
Птица: Кусочки курицы в яблоке

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриная грудка 3 штуки
Темный и сладкий соевый соус 1 столовая ложка
Азиатский рыбный соус 2 столовые ложки
карри порошок 1 чайная ложка
Перец с мельницы черный 1 чайная ложка
Лемонграсс сушеный и молотый 1 чайная ложка
Оливковое масло первого холодного отжима 4 столовые ложки
Лук свежий 1 штука
Яблоко, пирог 1 штука
Оливковое масло для жарки 4 столовые ложки
сливки 100мл
овощной бульон 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,7 г

Подготовка

1. Мякоть сухожилий и; Удалите жир и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соевый соус, рыбный соус, порошок карри, перец и масло и маринуйте мясо в холодильнике примерно 4 часа.

2. Разогрейте масло в сковороде и порциями обжаривайте мясо. Будьте осторожны, есть риск ожога от сладкого соевого соуса.

3. Очистить лук и яблоко, нарезать дольками. Тушите половину ломтиков яблок и нарезанный кубиками лук в мясном жире. Налейте немного воды и добавьте овощной бульон.

4. Вылейте смесь в кастрюлю и мелко пюрируйте.

5. Вернуть мясо в сковороду и залить соусом. Смешать со сливками и приправить порошком карри, солью и перцем. Готовить около 10 минут.

6. Наконец добавьте вторую половину ломтиков яблока примерно на 3 минуты и дайте им немного прожариться.

7. Подавайте с рисом на подогретой тарелке и украсьте чем-нибудь «зеленым».

8. Ссылка на смеси специй: овощной бульон в зернах