Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Куриная грудка | 3 штуки |
| Темный и сладкий соевый соус | 1 столовая ложка |
| Азиатский рыбный соус | 2 столовые ложки |
| карри порошок | 1 чайная ложка |
| Перец с мельницы черный | 1 чайная ложка |
| Лемонграсс сушеный и молотый | 1 чайная ложка |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 4 столовые ложки |
| Лук свежий | 1 штука |
| Яблоко, пирог | 1 штука |
| Оливковое масло для жарки | 4 столовые ложки |
| сливки | 100мл |
| овощной бульон | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,7 г
Подготовка
1. Мякоть сухожилий и; Удалите жир и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соевый соус, рыбный соус, порошок карри, перец и масло и маринуйте мясо в холодильнике примерно 4 часа.
2. Разогрейте масло в сковороде и порциями обжаривайте мясо. Будьте осторожны, есть риск ожога от сладкого соевого соуса.
3. Очистить лук и яблоко, нарезать дольками. Тушите половину ломтиков яблок и нарезанный кубиками лук в мясном жире. Налейте немного воды и добавьте овощной бульон.
4. Вылейте смесь в кастрюлю и мелко пюрируйте.
5. Вернуть мясо в сковороду и залить соусом. Смешать со сливками и приправить порошком карри, солью и перцем. Готовить около 10 минут.
6. Наконец добавьте вторую половину ломтиков яблока примерно на 3 минуты и дайте им немного прожариться.
7. Подавайте с рисом на подогретой тарелке и украсьте чем-нибудь «зеленым».
8. Ссылка на смеси специй: овощной бульон в зернах