Птица: Маринованная индейка с тимьяном, нарезанная кубиками, с абрикосами

Птица: Маринованная индейка с тимьяном, нарезанная кубиками, с абрикосами
Птица: Маринованная индейка с тимьяном, нарезанная кубиками, с абрикосами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Турция
Бедро индейки около 1 кг 1 шт
Соевый соус 100мл
Лук порей кольцами 1 том
Нарезанные листья тимьяна 1 EL
Нарезанный мелкими кубиками лук-шалот 2 шт
нарезанный зубчик чеснока 1 шт
Абрикосы 1 банка
сливки 1 чашка
Птица 700мл
Тертая моцарелла 100 гр.
Хлопья красного чили что-то
Соль и перец с черной мельницы что-то
Рапсовое масло для жарки что-то
Имбирная морковь
Очищенная детская морковь 500 гр.
Овощной бульон 250мл
милая 2 ст.л.
Свежевыжатый апельсиновый сок 4 ст.л.
Жареный имбирь 1TL
Сливочное масло 20 г
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Schupfnudeln
Schupfnudeln замороженное или собственного производства 500 гр.
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 353 (84); яичный белок 4,1 г; углеводы 6,2 г; Жир 4,8 г

Подготовка

Индейка Нога

1. Удалите кожу и кости с бедра индейки и нарежьте кубиками. Поднимите кость, она еще нужна.

2. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, мелко нарежьте очищенный чеснок, откиньте абрикосы на сито.

3. Приготовить маринад из соевого соуса, чеснока, нескольких листьев тимьяна, зеленого лука и небольшого количества абрикосового сока, приправить молотым чили, перцем и, возможно, соль. Маринуйте в нем нарезанную кубиками индейку не менее 1 часа или дольше.

4. Хорошо процедите нарезанную кубиками индейку из маринада через сито. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо, добавьте лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и половину абрикосов и снова немного обжарьте.

5. Залить все маринадом, сливками и куриным бульоном, накрыть жаровню крышкой, положить кость и запечь в предварительно разогретой духовке при 170 в течение 25 минут ° Готовить в режиме конвекции.

6. После приготовления удалить кости, добавить оставшиеся абрикосы, посыпать сыром и снова поставить в духовку без крышки на 10 минут, пока сыр не расплавится,

7. Соус не нужно загустевать, абрикосы и сыр хорошо его связывают.

Имбирная морковь

8. Очищенную и сформированную морковь отварить в овощном бульоне, процедить через сито и хорошо процедить.

9. Теперь растопите сливочное масло в сковороде с покрытием, добавьте имбирь и морковь и хорошо перемешайте, приправив солью и перцем, если необходимо.

10. Затем добавьте мед и апельсиновый сок. На среднем огне сахар карамелизирует и покроет морковь.

Шупфнудельн

11. Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте Schupfnudeln, обжарьте лапшу на среднем огне, пока она не подрумянится.

Блюда

12. Выложите нарезанную кубиками индейку в центр разогретой тарелки, добавьте картофельную лапшу и морковь, украсьте мелко нарезанными листьями тимьяна