Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Индюшачьи голени, средние | 3 штуки |
Лук свежий и крупный | 1 штука |
Перец и соль | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 4 столовые ложки |
Бурые грибы | 400 грамм |
сливки 10%; Толстый | 100мл |
овощной бульон | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 359 (86); яичный белок 5,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Удалите все иглы с бедер индейки и высушите. Натрите солью и перцем и обжарьте с обеих сторон на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Удалить.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле для ног индейки, деглазировать небольшим количеством воды, добавить гранулированный овощной бульон и переложить в большую кастрюлю. Сверху положите ножки индейки и готовьте в духовке при температуре 160 градусов около 1,5 часов.
3. Тем временем почистите и крупно нарежьте грибы.
4. После приготовления вынуть ножки из духовки и процедить луковый соус через сито.
5. Теперь снова поставьте ножки в духовку примерно на 30 - 40 минут. Но перед этим выложите грибы в форму и влейте около 100 мл воды.
6. Вскипятите соус и загустите его ледяным маслом или кукурузным крахмалом.
7. Теперь ножки индейки подрумянились и в соус добавлены грибы. Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
8. Подавайте мясо и соус на подогретых тарелках. Мы ели его с печеной картошкой (птица: маринованные куриные бедра из духовки с печеной картошкой).
9. Ссылка на смеси специй: гранулы овощного бульона