Птица: Ножки индейки с грибным соусом и печеным картофелем

Птица: Ножки индейки с грибным соусом и печеным картофелем
Птица: Ножки индейки с грибным соусом и печеным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Индюшачьи голени, средние 3 штуки
Лук свежий и крупный 1 штука
Перец и соль что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 4 столовые ложки
Бурые грибы 400 грамм
сливки 10%; Толстый 100мл
овощной бульон 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 359 (86); яичный белок 5,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Удалите все иглы с бедер индейки и высушите. Натрите солью и перцем и обжарьте с обеих сторон на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Удалить.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле для ног индейки, деглазировать небольшим количеством воды, добавить гранулированный овощной бульон и переложить в большую кастрюлю. Сверху положите ножки индейки и готовьте в духовке при температуре 160 градусов около 1,5 часов.

3. Тем временем почистите и крупно нарежьте грибы.

4. После приготовления вынуть ножки из духовки и процедить луковый соус через сито.

5. Теперь снова поставьте ножки в духовку примерно на 30 - 40 минут. Но перед этим выложите грибы в форму и влейте около 100 мл воды.

6. Вскипятите соус и загустите его ледяным маслом или кукурузным крахмалом.

7. Теперь ножки индейки подрумянились и в соус добавлены грибы. Добавьте сливки и приправьте по вкусу.

8. Подавайте мясо и соус на подогретых тарелках. Мы ели его с печеной картошкой (птица: маринованные куриные бедра из духовки с печеной картошкой).

9. Ссылка на смеси специй: гранулы овощного бульона