Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Кислое мясо: | |
Эскалоп из индейки | 1 |
Основной маринад: | |
Легкий японский соевый соус | что-то |
Тайский соус чили очень острый | что-то |
Чеснок с мельницы | что-то |
Приправа для стейка с мельницы | что-то |
Чили масло для жарки, п/м KB | что-то |
Слегка кисловатый рис: | |
Тайский черный клейкий рис | 1 маленькая чашка |
Вода и 2 кубика мясного бульона | что-то |
Основной томатный соус: | |
Вода | 0,25л |
Лук-порей, нарезанный кольцами и половинками | 0,5 бар |
Томатная паста | что-то |
Горчица средней остроты | что-то |
Прозрачный бульон, порошкообразный | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Кориандровая соль с мельницы | что-то |
Пиментон де ла вера | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 33 (8); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Замочите рис в достаточном количестве воды. Желательно на ночь.
2. Приготовьте маринад и положите мясо с маринадом в пакет и завяжите его. Мариновать около 4 часов.
3. Подготовьте скороварку и приготовьте в ней рис под давлением. Дать остыть.
4. Параллельно делаем томатный соус. Нагрейте воду и растворите в ней томатную пасту, горчицу, лук-порей и специи и дайте настояться. Должен получиться слегка сливочный соус. Дать закипеть.
5. Затем разогрейте масло чили и обжарьте шницель с обеих сторон на сковороде-гриль.
6. По окончании приготовления подавайте все вместе на большой тарелке. Он имеет прекрасный вкус! Он немного "кисловатый" - т.е. с высоким содержанием белка - но я не ем рис каждый день в качестве гарнира… Получайте удовольствие от моей единственной кухни!