Птица: Острый шницель с тайским черным липким рисом

Птица: Острый шницель с тайским черным липким рисом
Птица: Острый шницель с тайским черным липким рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Кислое мясо:
Эскалоп из индейки 1
Основной маринад:
Легкий японский соевый соус что-то
Тайский соус чили очень острый что-то
Чеснок с мельницы что-то
Приправа для стейка с мельницы что-то
Чили масло для жарки, п/м KB что-то
Слегка кисловатый рис:
Тайский черный клейкий рис 1 маленькая чашка
Вода и 2 кубика мясного бульона что-то
Основной томатный соус:
Вода 0,25л
Лук-порей, нарезанный кольцами и половинками 0,5 бар
Томатная паста что-то
Горчица средней остроты что-то
Прозрачный бульон, порошкообразный что-то
Перец с мельницы что-то
Кориандровая соль с мельницы что-то
Пиментон де ла вера что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 33 (8); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Замочите рис в достаточном количестве воды. Желательно на ночь.

2. Приготовьте маринад и положите мясо с маринадом в пакет и завяжите его. Мариновать около 4 часов.

3. Подготовьте скороварку и приготовьте в ней рис под давлением. Дать остыть.

4. Параллельно делаем томатный соус. Нагрейте воду и растворите в ней томатную пасту, горчицу, лук-порей и специи и дайте настояться. Должен получиться слегка сливочный соус. Дать закипеть.

5. Затем разогрейте масло чили и обжарьте шницель с обеих сторон на сковороде-гриль.

6. По окончании приготовления подавайте все вместе на большой тарелке. Он имеет прекрасный вкус! Он немного "кисловатый" - т.е. с высоким содержанием белка - но я не ем рис каждый день в качестве гарнира… Получайте удовольствие от моей единственной кухни!