Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Гусь, около 3,5 кг | 1 |
соль, перец, полынь | что-то |
любисток | 3 стебля |
Лук репчатый, четвертинки | 1 |
Для соуса: | что-то |
внутренности и шея | что-то |
Лук, крупно нарезанный кубиками | 2 |
Морковь, нарезанная | 1 |
Чеснок, нарезанный кубиками | 1 палец ноги |
любисток | 2 стебля |
немного жира | что-то |
Овощной бульон | 700мл |
Красное вино | 1 выстрел |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 359 (86); яичный белок 3,9 г; углеводы 10,1 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Подготовьте гуся, затем хорошо натрите снаружи и внутри солью и перцем. Также посыпать внутри сушеной полынью. Выложите гусиный жир на противень в качестве основы, а сверху положите гуся. В брюшко гуся положите любисток и две четверти луковицы.
2. Поместите оставшийся лук в сковороду. Приготовленный гусь на низкой температуре. Итак, ставим в духовку на 150 градусов. Примерно 4 часа, время от времени переворачивая. Примерно через 4 часа нагрейте до 200 градусов и тогда оно будет хрустящим и сочным!
3. А пока отправляйтесь в кулинарный бар:-)) или приготовьте гарниры. Для соуса обжарить внутренности в жире для фритюра, добавить лук, морковь и чеснок, слегка обжарить, деглазировать овощным бульоном, добавить любисток и варить внутренности до мягкости! Выньте внутренности и гусиную шею (всегда ешьте их на следующий день!), пропустите через соус, попробуйте и дополните красным вином.
4. Пригласил друзей на ужин, они были в полном восторге. Еще была савойская капуста и вареники!