Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шейка индейки ингредиенты: | |
Индюшачьи шеи | 3 шт |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Соль + перец | что-то |
Приправа для птицы /Порошок/ | что-то |
Лук свежий | 2 шт |
Ингредиенты Картофельное пюре: | |
Картофель мучнистый кулинария | 500 гр. |
Соль по вкусу | что-то |
Сливочное масло | 1 EL |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Сливки жидкие | 2 ст.л. |
Молоко обезжиренное | тепленькая |
-количество в соответствии с желаемой консистенцией- | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,5 г; Жир 0,0г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 час 5 минОбщее время:
1 час 20 мин
Предисловие:
1. Я первый раз готовила шейки индейки "в таком виде". Мне настоятельно рекомендовала моя торговая дама. Так что я купил его и попробовал. Результатом остались более чем довольны….и 2 шт. было бы достаточно. Я также был более чем в восторге от небольшой цены.
Приготовление:
2. Промойте и высушите шейки. Посыпать солью, перцем и приправой для птицы.; Разогрейте жир на сковороде…….обжарьте шейки до коричневого цвета. Налейте 1 стакан воды… закройте крышку и уменьшите огонь наполовину. Варить 30 минут.
3. Тем временем чистим лук и нарезаем кольцами. Через 30 минут добавьте луковые кольца к шейкам индейки на сковороде. Вылитая вода теперь почти выкипела. Тушим луковые кольца вместе с шейками еще 20 минут.
4. Теперь чистим картошку……нарезаем крупными кусочками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь наполовину и варите 15 мин.
5. Слейте картофель……раздавите горячий картофель толкушкой для картофеля (или картофелемялкой). Вмешайте масло и мускатный орех венчиком. Добавьте сливки и достаточно горячего молока, чтобы добиться воздушной консистенции. При необходимости посолите.
Подавать:
6. Выложите картофельное пюре на тарелку. Сверху распределите кольца лука и немного кулинарного жира и положите кусок шейки индейки. Я подавала с салатом айсберг. Мясо было очень нежным и просто вкусным.
7. Чтобы есть шейки индейки, пальцы….не нож, а вилка….очень полезно. Муж был счастлив…..он любит погрызть косточки;-)))))))))))))))) И как и ожидалось…..внук с радостью скопировал его.