Птица: ШЕЯ ИНДЕЙКИ острая, тушеная

Птица: ШЕЯ ИНДЕЙКИ острая, тушеная
Птица: ШЕЯ ИНДЕЙКИ острая, тушеная

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шейка индейки ингредиенты:
Индюшачьи шеи 3 шт
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Соль + перец что-то
Приправа для птицы /Порошок/ что-то
Лук свежий 2 шт
Ингредиенты Картофельное пюре:
Картофель мучнистый кулинария 500 гр.
Соль по вкусу что-то
Сливочное масло 1 EL
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Сливки жидкие 2 ст.л.
Молоко обезжиренное тепленькая
-количество в соответствии с желаемой консистенцией- что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,5 г; Жир 0,0г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 час 5 минОбщее время:

1 час 20 мин

Предисловие:

1. Я первый раз готовила шейки индейки "в таком виде". Мне настоятельно рекомендовала моя торговая дама. Так что я купил его и попробовал. Результатом остались более чем довольны….и 2 шт. было бы достаточно. Я также был более чем в восторге от небольшой цены.

Приготовление:

2. Промойте и высушите шейки. Посыпать солью, перцем и приправой для птицы.; Разогрейте жир на сковороде…….обжарьте шейки до коричневого цвета. Налейте 1 стакан воды… закройте крышку и уменьшите огонь наполовину. Варить 30 минут.

3. Тем временем чистим лук и нарезаем кольцами. Через 30 минут добавьте луковые кольца к шейкам индейки на сковороде. Вылитая вода теперь почти выкипела. Тушим луковые кольца вместе с шейками еще 20 минут.

4. Теперь чистим картошку……нарезаем крупными кусочками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь наполовину и варите 15 мин.

5. Слейте картофель……раздавите горячий картофель толкушкой для картофеля (или картофелемялкой). Вмешайте масло и мускатный орех венчиком. Добавьте сливки и достаточно горячего молока, чтобы добиться воздушной консистенции. При необходимости посолите.

Подавать:

6. Выложите картофельное пюре на тарелку. Сверху распределите кольца лука и немного кулинарного жира и положите кусок шейки индейки. Я подавала с салатом айсберг. Мясо было очень нежным и просто вкусным.

7. Чтобы есть шейки индейки, пальцы….не нож, а вилка….очень полезно. Муж был счастлив…..он любит погрызть косточки;-)))))))))))))))) И как и ожидалось…..внук с радостью скопировал его.