Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Грудка берберийской утки около 400 г | 1 штука |
Апельсин, вот сок | 1 штука |
Оливковое масло первого холодного отжима | 50мл |
Соус Хой Син | 1 чайная ложка |
Зеленая паста карри | 0,5 чайной ложки |
Имбирь свежий, размером с грецкий орех | 1 штука |
Куркума приправа молотая | 0,5 чайной ложки |
Перец с мельницы черный | 0,5 чайной ложки |
Хлопья красного чили | 1 чай |
Лук свежий | 2 штуки |
Луковица фенхеля маленькая | 1 штука |
Лук | 0,5 бар |
Морковь маленькая | 3 штуки |
Соль | 1 чайная ложка |
можно немного сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3664 (875); Альбумин -; углеводы 2,2 г; Жир 98,0 г
Подготовка
1. Очистите имбирь и очень мелко нарежьте. Я нарезала его покрупнее и сняла перед жаркой. Смешайте с соком апельсина, маслом и специями, чтобы получился маринад.
2. Нарежьте утиную грудку небольшими кусочками и положите в маринад примерно на 3 часа.
3. Очистить лук, луковицу фенхеля и морковь и нарезать тонкими полосками, лук-порей вымыть и нарезать ломтиками.
4. Разогрейте масло в сковороде (лучше вок, но у меня его нет) и порциями обжарьте утиное мясо. Выньте и отложите в сторону.
5. Сначала добавьте в сковороду лук, затем морковь, затем фенхель и, наконец, лук-порей, и готовьте, постоянно помешивая. Лук должен немного подрумяниться, но остаться таким же острым, как и остальные овощи.
6. В конце добавить обратно мясо, разбавить маринад небольшим количеством воды и залить.
7. Тем временем сварим рис.
8. Наконец приправьте солью, перцем и, возможно, небольшим количеством сахара.
9. Подавайте рис на подогретых тарелках или в маленьких тарелках, а мясо - палочками прямо со сковороды (НЕ СО МНОЙ - МНЕ НУЖНА ВИЛКА!!!) или наслаждайтесь рисом.