Птица: Утиная грудка с обжаренными овощами "Шлем"

Птица: Утиная грудка с обжаренными овощами "Шлем"
Птица: Утиная грудка с обжаренными овощами "Шлем"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грудка берберийской утки около 400 г 1 штука
Апельсин, вот сок 1 штука
Оливковое масло первого холодного отжима 50мл
Соус Хой Син 1 чайная ложка
Зеленая паста карри 0,5 чайной ложки
Имбирь свежий, размером с грецкий орех 1 штука
Куркума приправа молотая 0,5 чайной ложки
Перец с мельницы черный 0,5 чайной ложки
Хлопья красного чили 1 чай
Лук свежий 2 штуки
Луковица фенхеля маленькая 1 штука
Лук 0,5 бар
Морковь маленькая 3 штуки
Соль 1 чайная ложка
можно немного сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3664 (875); Альбумин -; углеводы 2,2 г; Жир 98,0 г

Подготовка

1. Очистите имбирь и очень мелко нарежьте. Я нарезала его покрупнее и сняла перед жаркой. Смешайте с соком апельсина, маслом и специями, чтобы получился маринад.

2. Нарежьте утиную грудку небольшими кусочками и положите в маринад примерно на 3 часа.

3. Очистить лук, луковицу фенхеля и морковь и нарезать тонкими полосками, лук-порей вымыть и нарезать ломтиками.

4. Разогрейте масло в сковороде (лучше вок, но у меня его нет) и порциями обжарьте утиное мясо. Выньте и отложите в сторону.

5. Сначала добавьте в сковороду лук, затем морковь, затем фенхель и, наконец, лук-порей, и готовьте, постоянно помешивая. Лук должен немного подрумяниться, но остаться таким же острым, как и остальные овощи.

6. В конце добавить обратно мясо, разбавить маринад небольшим количеством воды и залить.

7. Тем временем сварим рис.

8. Наконец приправьте солью, перцем и, возможно, небольшим количеством сахара.

9. Подавайте рис на подогретых тарелках или в маленьких тарелках, а мясо - палочками прямо со сковороды (НЕ СО МНОЙ - МНЕ НУЖНА ВИЛКА!!!) или наслаждайтесь рисом.