Птица: Утиные полоски

Птица: Утиные полоски
Птица: Утиные полоски

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Триггерная утиная грудка 2 штуки
нарезанные зубчики чеснока 2 штуки
Темный соевый соус 2 столовые ложки
Перец с мельницы черный что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 4 столовые ложки
Грибы шампиньоны 200 грамм
Бурые грибы 200 грамм
Лук свежий 1 штука
Соль что-то
Сливки 10% 50мл
возможно. немного муки или кукурузного крахмала для связывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 272 (65); яичный белок 4,9 г; углеводы 2,3 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Разрежьте вынутые и обрезанные утиные грудки на полоски и оставьте пропитываться в холодильнике с измельченным чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и перцем примерно на 6 часов..

2. Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла и аккуратно приправьте солью и перцем. Выньте и отложите в сторону.

3. В той же сковороде порциями обжарьте утиное мясо и переложите в кастрюлю, пока чеснок не сгорел. Разбавьте бульон небольшим количеством воды и добавьте к мясу.

4. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук в последнюю порцию и обжарьте ее.

5. Теперь тушите утиное мясо на слабом огне около 45 минут.

6. Затем добавить сливки, при необходимости загустить небольшим количеством муки, сливочного масла или кукурузного крахмала.

7. В конце добавьте обжаренные грибы и хорошо перемешайте.

8. Разложите нарезанное мясо на подогретых тарелках и подавайте с любым - вот мои крокеты (картофель: крокеты) - гарниром.

9. Из остальной части птицы (ноги, крылья, шея, кожа, внутренности и кости) я сварила суп. (Супы: изысканный суп из утки)

10. Ссылка на