Птица: Жареный цыпленок

Птица: Жареный цыпленок
Птица: Жареный цыпленок

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Курица 1400 гр.
Соевый соус 6 EL
Оливковое масло чили 2 ст.л.
Чеснок из чеснокодавки что-то
Кориандр Соль что-то
Имбирный порошок что-то
красочный перец с мельницы что-то
медовая вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 23,5 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Отложите внутренности в сторону или скормите их кошкам, как это сделал я.

2. Промойте курицу под холодной водой и обсушите. Затем поместите в маринад с соевым соусом и маслом чили и смажьте со всех сторон. Посыпьте чесноком и оставьте мариноваться на ночь, время от времени переворачивая.

3. На следующий день разогрейте духовку до 200°C. Достаньте курицу из маринада и приправьте оставшимися специями. Выпекать в духовке около 45 минут. Между ними смажьте медовой водой. Подавать с гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!