Птица: Жареный цыпленок с тимьяном

Птица: Жареный цыпленок с тимьяном
Птица: Жареный цыпленок с тимьяном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Жареный цыпленок около 1200 гр. 1 шт
Зеленый лук 1 том
Чесночные зубчики с кожурой 4
Желтый перец 1
Лук 1 большой
Помидоры 2
Веточки тимьяна 5
немного оливкового масла что-то
Лимон, нарезанный дольками 1
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Перечный порошок что-то
TK картофельные дольки с приправами 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1572 (376); яичный белок 5,8 г; углеводы 21,3 г; Жир 30,0 г

Подготовка

1. Готовую курицу разделить пополам, натереть солью, перцем и паприкой.

2. Вымойте и обрежьте овощи, разрежьте зеленый лук пополам, нарежьте перец, лук и помидоры на кусочки.

3. Чеснок раздавить в кожуре, лимоны нарезать дольками.

4. Разрезанное пополам и приправленное куриное филе положите в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, положите 1 веточку тимьяна, кусочек лимона, несколько луковиц и гвоздику чеснока под кусочки курицы.

5. Выложите овощи вокруг курицы, посолите и поперчите, полейте маслом, добавьте оставшийся чеснок и веточки тимьяна.

6. Выложите замороженный картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Поставить форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 170 °C около 30-35 минут

8. Через 10 минут поставьте противень с картофелем также на самую нижнюю полку духовки.

9. Поместите готовую половину курицы на тарелку, удалите веточки тимьяна, разомните зубчики чеснока поверх овощей и подавайте с дольками картофеля.