Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Жареный цыпленок около 1200 гр. | 1 шт |
| Зеленый лук | 1 том |
| Чесночные зубчики с кожурой | 4 |
| Желтый перец | 1 |
| Лук | 1 большой |
| Помидоры | 2 |
| Веточки тимьяна | 5 |
| немного оливкового масла | что-то |
| Лимон, нарезанный дольками | 1 |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Перечный порошок | что-то |
| TK картофельные дольки с приправами | 1 упаковка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1572 (376); яичный белок 5,8 г; углеводы 21,3 г; Жир 30,0 г
Подготовка
1. Готовую курицу разделить пополам, натереть солью, перцем и паприкой.
2. Вымойте и обрежьте овощи, разрежьте зеленый лук пополам, нарежьте перец, лук и помидоры на кусочки.
3. Чеснок раздавить в кожуре, лимоны нарезать дольками.
4. Разрезанное пополам и приправленное куриное филе положите в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, положите 1 веточку тимьяна, кусочек лимона, несколько луковиц и гвоздику чеснока под кусочки курицы.
5. Выложите овощи вокруг курицы, посолите и поперчите, полейте маслом, добавьте оставшийся чеснок и веточки тимьяна.
6. Выложите замороженный картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Поставить форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 170 °C около 30-35 минут
8. Через 10 минут поставьте противень с картофелем также на самую нижнюю полку духовки.
9. Поместите готовую половину курицы на тарелку, удалите веточки тимьяна, разомните зубчики чеснока поверх овощей и подавайте с дольками картофеля.