Пудинг из красной смородины

Пудинг из красной смородины
Пудинг из красной смородины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежая смородина 500г
сырой тростниковый сахар 5 EL
сливки 200мл
Желток 1
Молоко что-то
Сила 75 г
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (133); яичный белок 1,4 г; углеводы 12,2 г; Жир 8,3 г

Подготовка

Приготовление:

23 мин

Время приготовления:

2 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

2 часа 25 минут

1. Смородину помыть и вилкой отделить ягоды от плодоножек. Оставьте несколько ягод красной смородины на палочке для украшения. Теперь измельчите смородину ручным блендером в пюре и пропустите через мелкое сито, затем перелейте процеженное пюре в мерный стакан.

2. Теперь добавьте сливки в мусс и залейте молоком, чтобы в сумме получился 1 литр, все хорошо взбейте и вылейте все (кроме около 100 мл) в один котел. Добавьте сахар в кастрюлю и хорошо перемешайте.

3. Добавьте яичный желток, крахмал и соль в оставшееся фруктовое молоко и хорошо взбейте. Теперь доведите фруктовое молоко в кастрюле до кипения, помешивая, затем добавьте крахмальную смесь и варите около 2 минут, помешивая.

4. Готовый пудинг разлить по десертным пиалам, дать остыть и украсить оставшимися стеблями смородины.