Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежая смородина | 500г |
сырой тростниковый сахар | 5 EL |
сливки | 200мл |
Желток | 1 |
Молоко | что-то |
Сила | 75 г |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 559 (133); яичный белок 1,4 г; углеводы 12,2 г; Жир 8,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
23 мин
-
Время приготовления:
2 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
2 часа 25 минут
1. Смородину помыть и вилкой отделить ягоды от плодоножек. Оставьте несколько ягод красной смородины на палочке для украшения. Теперь измельчите смородину ручным блендером в пюре и пропустите через мелкое сито, затем перелейте процеженное пюре в мерный стакан.
2. Теперь добавьте сливки в мусс и залейте молоком, чтобы в сумме получился 1 литр, все хорошо взбейте и вылейте все (кроме около 100 мл) в один котел. Добавьте сахар в кастрюлю и хорошо перемешайте.
3. Добавьте яичный желток, крахмал и соль в оставшееся фруктовое молоко и хорошо взбейте. Теперь доведите фруктовое молоко в кастрюле до кипения, помешивая, затем добавьте крахмальную смесь и варите около 2 минут, помешивая.
4. Готовый пудинг разлить по десертным пиалам, дать остыть и украсить оставшимися стеблями смородины.