Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Дрожжевое тесто, половинное количество | что-то |
| Молоко | 375 мл |
| заварной крем | 1 |
| сахар | 1 EL |
| сушеная вишня или клюква | 50g |
| Желе из яблок или айвы | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 210 (50); яичный белок 3,1 г; углеводы 5,9 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. У меня осталась половина дрожжевого теста - и вот что получилось.
2. Приготовьте пудинг с сахаром согласно инструкции. Дать остыть, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка. Вмешайте сушеную вишню. (Вы также можете использовать изюм)
3. Тонко раскатайте тесто и распределите поверх пудинга. Свернуть все с узкой стороны и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте подняться еще 30 минут.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Поставьте чашку с желе в духовку на последние несколько минут, чтобы оно стало жидким.
5. Сразу после извлечения смажьте улиток желе. Дайте остыть и наслаждайтесь. СОВЕТ: они вкуснее всего в свежем виде.