Пудинг из улиток с клюквой

Пудинг из улиток с клюквой
Пудинг из улиток с клюквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто: что-то
Теплое молоко 125 мл
Сливочное масло 100г
Дрожжи свежие 25 г
Соль 1 щипок
Сахарно-коричневый 50g
Спельтовая мука 500г
Вырван ванильный стручок 0, 5
Яйца 2
Наполнение: что-то
заварной крем 2 шт.
Молоко 750 мл
Сахарно-коричневый 80g
Вырван ванильный стручок 0, 5
Клюква 100г
Дополнительно: что-то
кленовый сироп 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 850 (203); яичный белок 5,1 г; углеводы 31,2 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Развести масло в теплом молоке и раскрошить на дрожжах. Добавьте щепотку соли.

2. Насыпьте муку в миску и влейте молочную смесь в углубление. Посыпьте его мукой и оставьте на 10 минут для брожения!

3. Тем временем, используйте вышеперечисленные ингредиенты для приготовления пудинга. Крупно нарежьте клюкву и добавьте. Дайте остыть!

4. Добавить сахар, яйца и стручок ванили в подготовленную мучную смесь и хорошо вымесить. Дать подняться около 30 минут!

5. Раскатать тесто на муке. Прибл. 40/60 см. Сверху распределите пудинг и плотно сверните рулетиком!

Разогрейте духовку до 200 градусов

6. Нарежьте пудинг на ломтики толщиной примерно 2 см, разложите ломтики на 2 противнях, застеленных бумагой для выпечки, и выпекайте по 15-25 минут каждый. В зависимости от желаемого загара!:-)

7. После выпечки переложите на решетку, смажьте кленовым сиропом и дайте остыть! Получается около 20 улиток!

8. Я запекла передние улитки чуть короче, а задние длиннее! Кое-что на любой вкус!:-)