Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто: | что-то |
Теплое молоко | 125 мл |
Сливочное масло | 100г |
Дрожжи свежие | 25 г |
Соль | 1 щипок |
Сахарно-коричневый | 50g |
Спельтовая мука | 500г |
Вырван ванильный стручок | 0, 5 |
Яйца | 2 |
Наполнение: | что-то |
заварной крем | 2 шт. |
Молоко | 750 мл |
Сахарно-коричневый | 80g |
Вырван ванильный стручок | 0, 5 |
Клюква | 100г |
Дополнительно: | что-то |
кленовый сироп | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 850 (203); яичный белок 5,1 г; углеводы 31,2 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Развести масло в теплом молоке и раскрошить на дрожжах. Добавьте щепотку соли.
2. Насыпьте муку в миску и влейте молочную смесь в углубление. Посыпьте его мукой и оставьте на 10 минут для брожения!
3. Тем временем, используйте вышеперечисленные ингредиенты для приготовления пудинга. Крупно нарежьте клюкву и добавьте. Дайте остыть!
4. Добавить сахар, яйца и стручок ванили в подготовленную мучную смесь и хорошо вымесить. Дать подняться около 30 минут!
5. Раскатать тесто на муке. Прибл. 40/60 см. Сверху распределите пудинг и плотно сверните рулетиком!
Разогрейте духовку до 200 градусов
6. Нарежьте пудинг на ломтики толщиной примерно 2 см, разложите ломтики на 2 противнях, застеленных бумагой для выпечки, и выпекайте по 15-25 минут каждый. В зависимости от желаемого загара!:-)
7. После выпечки переложите на решетку, смажьте кленовым сиропом и дайте остыть! Получается около 20 улиток!
8. Я запекла передние улитки чуть короче, а задние длиннее! Кое-что на любой вкус!:-)