Пудинг с хлебом, бархатным кремом и невероятным шоколадом

Пудинг с хлебом, бархатным кремом и невероятным шоколадом
Пудинг с хлебом, бархатным кремом и невероятным шоколадом
Anonim

Ингредиенты рецепта

10 тостов

2 ст. л. сливочного масла

1/2 эт. сушеный виноград

4 ст л коньяка

1 эт. шоколадные капли

3/4 эт. черный или коричневый сахар

2 эт. молоко

1 ½ эт. взбитые сливки

1 ваниль

цедра 1/2 апельсина или лимона

4 больших яйца

корица и разрыхлитель

мороженое или немного сливок для подачи

Реализация

В небольшой кастрюле положите изюм с бренди и подогрейте. Мы их не кипятим. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте изюму набухнуть в течение 10 минут. Подготовьте остальные ингредиенты для хлебного пудинга.

Нарежьте ломтики тостового хлеба по диагонали на треугольники. Поместите молоко, сливки, ваниль и половину сахара в кастрюлю, чтобы слегка нагреть и растаять сахар.

Взбиваем яйца с остатком сахара, проволокой, в большой миске. Понемногу вливайте горячие сливки в яйца. Постоянно помешивая.

Масла небольшой пирекс. Смажьте хлебные треугольники маслом и положите их на противень так, чтобы срезанная сторона лежала на противне, а углы треугольника торчали. Мы настроили их как вентиляторы. Залейте изюм коньяком и шоколадными каплями. Понемногу вливайте жидкие ингредиенты и дайте пудингу постоять на столе и впитать жидкость не менее 30 минут.

На этом этапе можно приготовить пудинг и оставить его на ночь в холодильнике.

Оставьте на 30 минут при комнатной температуре перед выпечкой.

Разогрейте духовку до 170 градусов С на воздухе. Мы будем готовить на среднем гриле.

Ставим в духовку большую и глубокую сковороду. Поместите пирекс с пудингом внутрь. Налейте горячую воду в водяную баню так, чтобы она доходила до середины стенок Pyrex.

Выпекать около 45 минут, пока не поднимутся, не станут пышными и твердыми. Осторожно коснитесь центра пудинга, чтобы проверить, застыл ли он.

Дать постоять и согреться. Пар с тмином и корицей. Подается с ложкой.