Ингредиенты рецепта
10 тостов
2 ст. л. сливочного масла
1/2 эт. сушеный виноград
4 ст л коньяка
1 эт. шоколадные капли
3/4 эт. черный или коричневый сахар
2 эт. молоко
1 ½ эт. взбитые сливки
1 ваниль
цедра 1/2 апельсина или лимона
4 больших яйца
корица и разрыхлитель
мороженое или немного сливок для подачи
Реализация
В небольшой кастрюле положите изюм с бренди и подогрейте. Мы их не кипятим. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте изюму набухнуть в течение 10 минут. Подготовьте остальные ингредиенты для хлебного пудинга.
Нарежьте ломтики тостового хлеба по диагонали на треугольники. Поместите молоко, сливки, ваниль и половину сахара в кастрюлю, чтобы слегка нагреть и растаять сахар.
Взбиваем яйца с остатком сахара, проволокой, в большой миске. Понемногу вливайте горячие сливки в яйца. Постоянно помешивая.
Масла небольшой пирекс. Смажьте хлебные треугольники маслом и положите их на противень так, чтобы срезанная сторона лежала на противне, а углы треугольника торчали. Мы настроили их как вентиляторы. Залейте изюм коньяком и шоколадными каплями. Понемногу вливайте жидкие ингредиенты и дайте пудингу постоять на столе и впитать жидкость не менее 30 минут.
На этом этапе можно приготовить пудинг и оставить его на ночь в холодильнике.
Оставьте на 30 минут при комнатной температуре перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 170 градусов С на воздухе. Мы будем готовить на среднем гриле.
Ставим в духовку большую и глубокую сковороду. Поместите пирекс с пудингом внутрь. Налейте горячую воду в водяную баню так, чтобы она доходила до середины стенок Pyrex.
Выпекать около 45 минут, пока не поднимутся, не станут пышными и твердыми. Осторожно коснитесь центра пудинга, чтобы проверить, застыл ли он.
Дать постоять и согреться. Пар с тмином и корицей. Подается с ложкой.