Пулярде с соусом из тунца

Пулярде с соусом из тунца
Пулярде с соусом из тунца

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пулярде
Свежая кукурузная курица 1,5 кг
Сельдерей Палочки 2 шт
Средняя морковь 1 шт
Крупно нарезанный лук 100 гр.
Лавровый лист свежий 2 шт
петрушка 0,5 лад
Семена горчицы 1TL
Соль 1 столовая ложка (без уровня)
Перец белый 1TL
Сок одного лимона что-то
Соус
Органический яичный желток размер xl 1 шт
петрушка 0, 25 лад
Василий 0,5 тома
Оливковое масло первого холодного отжима 150мл
Лимонный сок 2 столовые ложки (без уровня)
Каперсы 1 столовая ложка
Банка с тунцом 150 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 943 (225); яичный белок 16,1 г; углеводы 0,3 г; Жир 17,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

1 час 50 мин

Полло

1. Вскипятите три литра воды с чайной ложкой соли. Добавить нарезанные овощи, зелень, специи и лимонный сок. Пусть курица томится в нем на медленном огне около 1,5 часов.

Соус

2. Слить тунец, пюрировать с каперсами, зеленью и двумя столовыми ложками оливкового масла. Взбейте яичный желток, щепотку соли и лимонный сок. Медленно влейте оставшееся масло и взбейте, чтобы получился майонез. Вмешайте смесь тунца. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком, если необходимо. При необходимости размешайте с несколькими ложками бульона до кремообразного состояния.

3. Выньте курицу из бульона. Разделать и снять кожицу. Подавать с соусом. Подавать с салатом и багетом.