Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Банан | 1 шт |
| сахар | 1 столовая ложка |
| Сливочное масло | 3 EL |
| Малдон соль | 1 щипок |
| Рулет из слоеного теста | 1 шт |
| Замороженные круассаны | 3 шт |
| сахар | 2 ст.л. |
| Сливочный творог (40 %; жирность) | 1 кг |
| сахар | 150г |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
| взбитые сливки | 250г |
| Джем из кокоса и маракуйи | 3 TL |
| Фруктовая паста с черникой и фиалками | 3 TL |
| Фруктовая паста с бананом и ромом | 3 TL |
| Финиковый джем с горячим кофе | 3 TL |
| Украшение: | |
| Золотой лист | 3 листа |
| Органический лимон | 1 шт |
| Бобы мокко | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 883 (211); яичный белок 8,4 г; углеводы 13,1 г; Жир 13,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
45 мин
1. Разогрейте духовку до 200 °C для конвекционной духовки.
2. Нарежьте банан кубиками и смешайте с сахаром. В сковороду положить сливочное масло, растопить его и добавить бананы. Карамелизировать до золотистого цвета и добавить щепотку соли.
3. Посыпать рабочую поверхность 1/2 ст. л. сахара, сверху положить лист слоеного теста, посыпать 1/2 ст. ст. сахара, положить второй лист на сверху и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Раскатайте скалкой примерно в два раза больше. Поместите на противень, поместите второй противень сверху и придавите его. Затем выпекать в горячей духовке около 15 минут. Одновременно испеките круассаны.
4. Смешайте творог, 150 г сахара и ванильный сахар. Взбить сливки и добавить.
5. Выньте слоеное тесто и круассаны из духовки и разломайте на кусочки. Выложить творожный крем, четыре джема, круассан и слоеное тесто чередующимися слоями в стаканы. Украсить золотыми листьями, тертыми бобами мокко и цедрой лимона.
6. Права на изображение: Meadow Enjoyment