Pumpous Friesian Cream (Харальд Глёёклер)

Pumpous Friesian Cream (Харальд Глёёклер)
Pumpous Friesian Cream (Харальд Глёёклер)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Банан 1 шт
сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 3 EL
Малдон соль 1 щипок
Рулет из слоеного теста 1 шт
Замороженные круассаны 3 шт
сахар 2 ст.л.
Сливочный творог (40 %; жирность) 1 кг
сахар 150г
Ванильный сахар 2 пакета
взбитые сливки 250г
Джем из кокоса и маракуйи 3 TL
Фруктовая паста с черникой и фиалками 3 TL
Фруктовая паста с бананом и ромом 3 TL
Финиковый джем с горячим кофе 3 TL
Украшение:
Золотой лист 3 листа
Органический лимон 1 шт
Бобы мокко 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 883 (211); яичный белок 8,4 г; углеводы 13,1 г; Жир 13,8 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

45 мин

1. Разогрейте духовку до 200 °C для конвекционной духовки.

2. Нарежьте банан кубиками и смешайте с сахаром. В сковороду положить сливочное масло, растопить его и добавить бананы. Карамелизировать до золотистого цвета и добавить щепотку соли.

3. Посыпать рабочую поверхность 1/2 ст. л. сахара, сверху положить лист слоеного теста, посыпать 1/2 ст. ст. сахара, положить второй лист на сверху и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Раскатайте скалкой примерно в два раза больше. Поместите на противень, поместите второй противень сверху и придавите его. Затем выпекать в горячей духовке около 15 минут. Одновременно испеките круассаны.

4. Смешайте творог, 150 г сахара и ванильный сахар. Взбить сливки и добавить.

5. Выньте слоеное тесто и круассаны из духовки и разломайте на кусочки. Выложить творожный крем, четыре джема, круассан и слоеное тесто чередующимися слоями в стаканы. Украсить золотыми листьями, тертыми бобами мокко и цедрой лимона.

6. Права на изображение: Meadow Enjoyment