МАТЕРИАЛЫ
2 малые формы для Coolits
PROZYMI
125 мл. - молоко
1 кг. – сахар
1 ст. - мука для булочек (Экстра)
15 гр. - свежие дрожжи (или 8 г сухих)
ТЕСТО
4 яйца – 3 желтка и 1/2 взбитого яйца (оставшуюся половину яйца оставить для смазывания)
80г. - гранулированый сахар
1-2 – ваниль
70г. - сливочное масло (я брала постное с французским маслом)
250гр. - мука очень сильного помола (мне понадобилось на 100г больше)
¼ ч.л. соли
80г. - светлый изюм (+ ½ ст.л. муки)
¼ цедры лимона
Растительное масло для замеса (постепенно смазывать руки)
Немного сливочного масла для смазывания форм (если они не в форме пергаментной бумаги)
ГЛАЗУРИ
100гр. - сахарная пудра + 2 ст. вода
1 ст. - желатиновый порошок + 2 ст. вода
УКРАШЕНИЕ
Подарен магазином, но можно использовать разноцветные трюфели или украшения для выпечки.
PROZYMI
Нагреваем молоко, пока оно не станет теплым. В миску положить сахар и дрожжи, немного перемешать и оставить на 1 минуту. Дрожжи растают и выпустят жидкость. Будем мешать, пока не растворится. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Оставить в теплом месте (я ставлю в духовку при 30°С) на 1 час. Наша закваска должна подняться и подняться дважды.
ТЕСТО
Сначала положите изюм в миску и залейте кипятком для его размягчения на 30 минут. Затем вынуть и промыть, обсушить полотенцем, сверху насыпать муку (1/2 ст.л.), хорошо перемешать и просеять, чтобы удалить ненужную муку.
Растопите сливочное масло и отложите в сторону. В миску положить 3 желтка и половину 1 взбитого яйца, добавить сахар, ваниль, соль, цедру лимона и хорошо взбить венчиком (если хотите миксером). Когда наша закваска будет готова, вводим яичную смесь и хорошо перемешиваем.
В большую миску насыпаем просеянную 2-3 раза муку, делаем лужицу и высыпаем нашу смесь. Начинаем вымешивать, потихоньку добавляя растопленное сливочное масло. Если видите, что тесто сочное, добавьте просеянной муки, чтобы можно было его вымесить. Не переборщите с мукой, лучше смажьте руки растительным маслом или растопленным сливочным маслом. Месить в течение 20 минут. Наше тесто должно быть однородным, эластичным, гладким и не липнуть к рукам.
Как только тесто замесилось, добавляем просеянный от муки наш изюм, хорошо перемешиваем, чтобы он распределился по всему тесту. Смажьте глубокую миску растительным или сливочным маслом и выложите тесто в виде шара, смажьте его маслом, накройте пленкой и полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Ставим в разогретую до 30°С духовку, чтобы объем увеличился вдвое. У меня ушло 1,5 часа без духовки, и он плохо поднялся, и как только я поставил его в духовку при температуре 30 ° C, он увеличился вдвое за полчаса. Как только увидите, что тесто готово, перемешайте его, смажьте формы (если они не из пергаментной бумаги), срежьте шарик и положите его внутрь формы, распределив тесто по стенкам.
Форма должна быть заполнена только на 1/3. Проделайте то же самое со вторым тестом. Снова оставьте в теплом месте на 1 час, так как кулицы открыты. Когда пройдет 1 час и тесто поднимется, смажьте их оставшимся взбитым яйцом и положите на противень. Выпекать кулиц в предварительно разогретой духовке, при температуре 160°С-170°С (в зависимости от духовки) 35-40 минут. Как только куличи испекутся, достаньте их из духовки, выложите боком на другую гладкую часть. Вы должны повернуть их, чтобы они остыли, пока они лежат на боку.
ОБЛЕДЕНИЕ:
В небольшую миску положите 2 ст. воды и добавьте 1 ст. желатина, перемешать и дать набухнуть. Положите 100 г в кастрюлю. сахарной пудры и добавить 2 ст. вода. Перемешиваем и ставим на огонь доводить до кипения. Как только он закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте желатин, помешивайте, пока он не растает. Сразу же взбейте смесь миксером, пока она не станет белой, как безе.
Убедитесь, что это маленький горшок в диаметре, чтобы в него поместились головы Кулитцев. Вы берете холодные кулицы (кулицы должны полностью остыть, прежде чем наносить глазурь) и обмакиваете их верхушки в глазурь, чтобы они были как грибы (на фото). Положите их вертикально на противень и тщательно вытрите, если они потекут. Украсьте их сразу сверху, не давайте глазури засохнуть. Если по какой-то причине глазурь остыла и не растекается, поместите ее на водяную баню, чтобы снова размягчить.
Вайла, наши кулиты готовы!!! Когда они будут готовы, положите их по одному на круглую тарелку и разложите крашеные яйца! Так они будут очень красивыми и праздничными!