Путеводитель по Маленькому Токио в Ист-Виллидж

Путеводитель по Маленькому Токио в Ист-Виллидж
Путеводитель по Маленькому Токио в Ист-Виллидж

Бум японской экономики в 1980-х годах привел к потоку японских бизнесменов, прибывающих в Мидтаун, и это процветание также проложило путь для более молодых эмигрантов, которым больше понравился Ист-Виллидж с его живописными многоквартирными домами, джазом и рок-ассоциации, и дешевая арендная плата. Некоторые приехали сюда, чтобы поступить в Нью-Йоркский университет, и остались. Вскоре Ист-Виллидж стал Меккой для японцев двадцати с лишним лет, а пустые витрины магазинов дали возможность начать бизнес в токийском стиле, ориентированный на слегка тоскующих по дому новобранцев, переделывая идзакая, магазины лапши и суши-бары с колоритом Ист-Виллидж.

Вскоре Ист-Виллидж стал Меккой для двадцатилетних японцев.

Первым японским рестораном в этом районе был Mie на 2-й авеню, один из оригинальных суши-баров города, но из-за формальности и солидного декора он больше походил на заведение Мидтауна. Первым, кто по-настоящему почувствовал себя в Ист-Виллидж, был Sapporo East, основанный в 1983 году. Он стал аналогом закусочной в Маленьком Токио с недорогими ценами и смешанной аудиторией из японцев и других новичков из Ист-Виллидж. Хасаки последовал за ним в 1984 году; в 1990 году это был первый ресторан в Маленьком Токио, обнаруженный Zagat, хотя к тому времени в этом районе было около 20 таких ресторанов. Владельцем Hasaki был уроженец Японии Бон Яги, который впоследствии открыл еще 10 заведений поблизости, в том числе Soba-ya и Rai Rai Ken. Его можно назвать мэром Маленького Токио.

Этот процесс ускорился в 1990-х годах, и вскоре появились продуктовые магазины, магазины модной одежды, гастропабы, киоски с уличной едой, магазины игрушек, парикмахерские и другие коммерческие учреждения, так что Ист-Виллидж стал изобиловать японскими витринами, из которых сегодня самыми многочисленными являются залы, где подают рамен. Фактически, Ист-Виллидж лидирует в нынешней популярности этой лапши. Суши были еще одним товаром, который был переделан в Ист-Виллидж. В Японии он был одним из самых дорогих товаров; здесь это было демократизировано, так что любой мог позволить себе комплексный обед в суши-баре, и вскоре это явление распространилось на заведения быстрого питания и салат-бары.

Ниже приводится путеводитель по Маленькому Токио, организованный по типам достопримечательностей, с перечислением лучших примеров каждого из них.

УЛИЧНАЯ ЕДА

Изображение
Изображение

Ёнекичи.

Восточная 9-я улица представляет собой блестящую главную улицу Маленького Токио, и здесь есть два буквально киоска, где раздают уличную еду. Самый старый из них датируется 2000 годом - Otafuku (220 East 9th St, 646-998-3438), названный в честь японской богини веселья, недавно переехавшей по улице в более просторные помещения. Теперь в нем есть полка для еды, но по-прежнему нет сидений. Дополнительные фирменные блюда - это блины с начинкой, называемые окономияки, и губчатые оладьи из осьминога, известные как такояки, которые подаются с обильным соусом майонез и тонкацу. В расширенное меню также вошли медетаи - печенье в виде рыбок с начинкой из фасоли. В старом районе Отафуку появилось заведение Yonekichi (238A E 9th St, 646-669-9785), специализирующееся на рисовых бургерах, в которых вместо дрожжевых булочек используются прессованные рисовые вафли. Мунк, мук. Начинки включают в себя угря, рубленые куриные котлеты, корень лотоса и лосося мисо, а также жареные и ароматизированные картофельные дольки и полукислые соленые огурцы на палочках.

РАМЕН

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рамен Сетагая снаружи и рамен.

До 2000 года рестораны Ист-Виллидж, такие как Soba-ya, выделяли собу как гламурную лапшу района. Но в том же году Rai Rai Ken (218 E 10th St, 212-477-7030) был основан в чрезвычайно узком пространстве на Восточной 10-й улице, идеально напоминая тесные рамен-бары Токио. Лишь несколько табуретов стояли вдоль прилавка - как сегодня в Ramen Lab - и позволяли вам наблюдать за бурлящей кастрюлей, наполненной странными предметами, такими как целые тушки индейки и яблоки. В 2012 году Rai Rai Ken переехала в более просторное помещение, где по-прежнему готовят один из самых непритязательных раменов в городе. Тем не менее, он оставался в относительной безвестности до 2004 года, когда Дэвид Чанг открыл Momofuku Noodle Bar (171 1st Ave, 212-777-7773), ключевое событие в нынешней одержимости раменом. В течение следующих нескольких лет последовало еще много мест, из которых токийская мини-сеть Ippudo (65 4th Ave, 212-388-0088) является самой роскошной и труднодоступной, что подчеркивает непрозрачный бульон из свинины, называемый тонкоцу. Напротив, Ramen Misoya (129 2nd Ave, 212-677-4825) предлагает меню, основанное на нескольких разновидностях мисо, включая одну миску, покрытую сыром пармезан; в то время как японская сеть Ramen Setagaya (34 St Marks Pl, 212-387-7959) отличается широким выбором стилей бульона и более низкими ценами, которые предпочитают студенты.

СОБА И УДОН

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Соба и экстерьер собаки.

В районе, помешанном на рамэне, гречневая лапша, называемая соба, кажется слишком популярной. Но эти безглютеновые ленты, считающиеся национальной японской лапшой, могут вот-вот снова оказаться в центре внимания. В Sobakoh (309 E 5th St, 212-254-2244) подчеркнуто не подают рамен, но подают собу, приготовленную прямо на витрине с помощью хитроумной системы с дюбелями уменьшающейся окружности, в супах и в более строгих презентациях с бамбуковым ковриком и бульоном. Основанный в 1998 году ресторан Soba-ya (229 E 9th St, 212-533-6966) предлагает лапшу в немного более роскошной обстановке, как часть более полного меню, в котором также выделяются темпура, сашими, и тофу - но не рамен. Кроме того, несмотря на нынешнее увлечение раменом, Udon West (11 St Marks Pl, 212-353-3888) концентрируется на пухлой белой червеобразной пшеничной лапше, которая доставляет удовольствие сама по себе, но редко празднуется.. Простые тарелки лапши сопровождаются карри, темпура и крокетами по самым низким ценам.

СЕЙК-БАРЫ

Человек за барной стойкой в Sake Bar Decibel
Человек за барной стойкой в Sake Bar Decibel

Децибел.

Основанный в 1993 году, Decibel (240 E 9th St, 212-979-2733) занимает старый многоквартирный дом внизу, змеевидные комнаты прерываются колоннами, которые, кажется, едва держатся этажом выше. Темный и несколько сырой подвал кажется идеальным сочетанием эстетики Токио и Ист-Виллидж. Утонченный список саке противоречит кажущейся дряни, а закуска образцовая, включая пикантные жареные свиные колбаски и зимнее рагу под названием одэн. На другой стороне Томпкинс-сквер, Satsko (202 E 7th St, 212-614-0933) меньше, ярче, чище и удобнее, но с чуть менее впечатляющим списком саке..

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РЕСТОРАНЫ

Изображение
Изображение

Шараку.

Есть основания полагать, что универсальный японский ресторан, предлагающий несколько фирменных блюд под одной крышей, был усовершенствован, если не изобретен в Ист-Виллидж. Бывший Восточный Саппоро, теперь называемый Beronberon (245 E 10th St, 212-477-1005), является прекрасным примером с почти шокирующе низкими ценами. Другой - Sharaku (ул. Стуйвесант, 14, 212-598-0403), древнее место, которое раньше занимало весь второй этаж здания прямо на треугольнике Стуйвесант, которое можно считать самым важное здание Маленького Токио (Pan-ya, Sunrise Mart и Angel's Share находятся в одном комплексе); теперь ресторан имеет меньшую площадь на двух этажах. Перевод названия («корабль») относится к ассортименту суши, который подают на деревянном корабле, но в меню также выделяются донбури, удон, темпура и имбирная свинина.

ПРОДУКТЫ

Изображение
Изображение

Sunrise Mart.

Sunrise Mart (4 Stuyvesant St, 212-598-3040) - порошок маття, зеленый чай Kit-Kats, рыба для сашими, свинина и говядина, нарезанные на порции барбекю., почти все виды упакованного рамэна, свежие дайкон и морские водоросли, шоколадные конфеты в коробках, косметика, чистящие средства - практически все, что только можно вообразить тоскующим по дому японцам. Открытый с начала 1990-х годов и настоящий якорь Маленького Токио, его можно посетить как музей. Магазин M2M (55 3rd Ave, 212-353-2698) снабжен почти таким же ассортиментом, как Sunrise Mart, но больше ориентирован на закуски и чрезвычайно удобен для общежитий Нью-Йоркского университета. небольшая закусочная со столами и заказное меню из суши, рамэн и домбури с добавлением нескольких корейских блюд.

МАГАЗИН САКЕ

Изображение
Изображение

Сакая.

Sakaya (324 East 9th St, 212-505-7253) - в этом красивом помещении, обшитом деревом, представлено более 100 сортов саке премиум-класса (включая саке с редкими вкусами), а также а также сётю и сливовое вино. Еженедельные дегустации - это простой способ узнать больше о саке.

СУШИ

Изображение
Изображение

Суши Додзё.

Walk-down Hasaki (210 E 9th St, 212-473-3327) было одним из первых мест, где подают суши в Ист-Виллидж, и до сих пор остается одним из лучший, с омакасе по цене около 50 долларов, который часто содержит несколько впечатляюще малоизвестных рыб и моллюсков. Несколько лет назад Kanoyama (175 2nd Ave, 212-777-5266) заменила Iso (основана в 1984 г.), старожил с логотипом, созданным Китом Харингом. Суши по-прежнему великолепны, примерно в том же ценовом диапазоне, что и Хасаки. Несколько мест на верхнем конце создают своего рода новомодные суши и принадлежат не японцам, но все же считают полезным расположиться в Маленьком Токио, в том числе знаменитый новичок Sushi Dojo (110 1st Ave, 646-692-9398) и Jewel Bako (239 E 5th St, 212-979-1012), последний с впечатляющим интерьером с арочными деревянными планками наверху. Наконец, вы все еще можете купить суши в Ист-Виллидж, в таких местах, как Takahatchi (85 Ave A, 212-505-6524), где Специальное предложение для раннего бронирования с 17:00. до 19:30, и старожил Natori (58 St Marks Pl, 212-533-7711), теперь иногда называемый Sushi Lounge, который занимает цокольный этаж таунхауса и оборудован парой столиков для трапезы на свежем воздухе прямо в довольно тихом квартале Сент-Маркс.

ПЕКАРНЯ

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Завтрак и экстерьер Пани.

Европейская выпечка с японским уклоном, в том числе такие, как тирамису с зеленым чаем, сыр по-датски и хот-доги в булочках, выдается на прилавке в Panya (ул. Стуйвесант, 10, 212-777-1930) и иногда быстро распродаются. Есть столики, где можно посидеть с выпечкой и чашкой кофе, и кухня, где продается странное сочетание домашней японской кухни и мексиканских антохито. Но настоящая слава этого места - это японские завтраки, разнообразные блюда, подаваемые на подносе, в центре внимания - дощечка с жареной рыбой.

КОКТЕЙЛЬ-БАР

Изображение
Изображение

Коктейль в ресторане Angel's Share.

Так же, как Rai Rai Ken и Momofuku Noodle Bar частично разожгли повальное увлечение раменом, когда Angel's Share (8 Stuyvesant St, 212-777-5415) открылась за дверью без опознавательных знаков в В 1994 году возродился интерес к классическим коктейлям. В затемненных помещениях, из которых открывается прекрасный вид на улицу внизу, щеголеватые японские миксологи вкладывают почти невероятный энтузиазм в свои смеси, а звук наполненного льдом шейкера разносится по комнате. Хорошие закуски в баре.

ИЗАКАЯ

Вход Kenka с синей табличкой
Вход Kenka с синей табличкой

Кенка.

Лучшая иллюстрация того, как преобразились солидные японские рестораны, когда они были воссозданы в Маленьком Токио, - это Kenka (25 St Marks Pl, 212-254-6363). Проходное помещение прямо на улице Сан-Марко было украшено всевозможными хипстерскими украшениями, включая извращенную диораму, возможно, чтобы дополнить пропитанный майонезом бычий пенис, который является одним из самых шокирующих предложений в меню (это не очень хорошо).. Но большая часть еды на высоте, в том числе такая большая порция карри, что вы получите ее бесплатно, если съедите ее целиком. А на выходе вас ждет бесплатная сладкая вата, которую вы сделаете сами.

В

Offshoot of Sushi Dojo, Dojo Izakaya (38 Avenue B, 212-253-5311) есть меню, состоящее в основном из небольших блюд, которые можно найти по всей карте, включая домашнюю собу., жареный цыпленок, кремовые крокеты, говяжий язык и рисовые шарики. Вас ждет более традиционный опыт с типичным меню японского гастропаба в идзакая под названием Izakaya (326 E 6th St, 917-475-1284). Позади Angel's Share на втором этаже самого знакового здания Маленького Токио, Village Yokocho (8 Stuyvesant St, 212-598-3041) прекрасно воспроизводит свой японский аналог с помощью декора, напоминающего небольшую страну. деревня, и меню, которое концентрируется на шашлыках якитори, приготовленных на настоящих углях (попробуйте куриную кожу!) и кусиагэ (блюда в панировке и во фритюре).

ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА

Изображение
Изображение

Карри-я.

Curry-ya (214 E 10th St, 212-843-5992) специализируется на карри в японском стиле с ребрышками, включающем говяжий фарш, курицу и свиные котлеты по-беркширски. Hakata (58 St Marks Pl,) и Shabu-Tatsu (216 E 10th St, 212-477-2972) концентрируются на набемоно, японском горячем горшки. Несколько мест с меняющейся идентичностью в западной части квартала Святого Марка между 2-й и 3-й авеню предлагают шашлык якитори с явным намерением продать много пива. Наконец, ChikaLicious Dessert Bar (203 E 10th St, 212-475-0929) предлагает десерты из нескольких блюд.

ИГРУШКИ

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Игрушечный Токио.

Дети и потенциальные дети являются заядлыми коллекционерами маленьких статуэток и других атрибутов, представляющих научно-фантастические фильмы, аниме, комиксы и другие воспоминания поп-культуры, питаемой тестостероном, и город не знает лучшего хранилища таких объектов, отличных от Toy Tokyo (91 2nd Ave, 212-673-5424). Даже если вы ничего не покупаете, прогуливаясь по его загроможденным проходам, вы обнаружите десятки статуй Годзиллы, фигурки из «Звездных войн» вплоть до самых малоизвестных и даже предметы искусства, основанные на забытых ситкомах 1950-х годов. Видеоигры, рекламируемые в японском стиле, можно найти на сайте Video Games New York (202 E 6th St, 212-539-1039).

МОДА

Изображение
Изображение

Найти и уничтожить.

Ничто так не отражает дух Маленького Токио, как Search & Destroy (25 St Marks Pl, 212-358-1120) a бутик панк-моды над Кенкой, который уже давно одевает многих японских жителей района в ажурные чулки, ботинки Day-Glo, подержанную военную одежду и рваные футболки Sex Pistols, и все это по относительно низким ценам. Откуда все это взялось? Вы удивитесь, прогуливаясь по забитым одеждой проходам. Чтобы купить модные шляпы, перчатки, шарфы и солнцезащитные очки, отправляйтесь в путешествие по киоскам вверх и вниз по Сент-Маркс между 2-й и 3-й авеню, которые открыты в любую погоду и в любое время. Tokio7 (83 E 7th St, 212-353-8443) - еще один магазин модной одежды, предпочитаемый японскими эмигрантами.

ПАРИКМАХЕРСКИЕ

Изображение
Изображение

Салон Куваяма.

Одним из скрытых активов Маленького Токио являются его японские парикмахерские, которым покровительствуют жители Нью-Йорка со всех пяти районов. По крайней мере, 10 таких мест представляют японских стилистов. Почему бы не постричься, уложить, выпрямить или покрасить волосы в салоне Sei Tomoko (240 East 13th St, 212-533-6613), где также доступны услуги массажа; Redge (75 East 7th Street, 212-777-3343), где проблемные волосы находятся в центре внимания; Dlala (151 Ave A, 212-777-5252), дружелюбный к посетителям; и Hair Kuwayama (406 E 13th St, 212-529-6977), где представлены стильные техники окрашивания.