Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Хлеб как основа | |
Мука | 300г |
Мука для раскатывания | 50g |
Сода или пакетик | 1TL |
Свиное сало | 60g |
Вода | 150мл |
Соль | 1 щипок |
Соус | |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Оливковое масло | 1 EL |
Помидоры кусочками | 1 банка |
Тимьян, орегано, базилик, соль и перец | что-то |
The Topping | |
Ветчина - Парма | 100г |
Руккола | 75 г |
Стружка пармезана | 125 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1152 (275); яичный белок 10,8 г; углеводы 29,8 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. Замесить все ингредиенты для основы. При необходимости разогрейте сало в микроволновке. Затем разделите тесто на 6 частей и раскатайте их на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 2-5 мм и ширины примерно 15 см и несколько раз наколите их вилкой. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Обжаривайте в ней лепешки без масла и т.п., пока они местами не подрумянятся. Затем подогреть лепешки в духовке при 50 - 100 градусах на решетке.
2. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте их на оливковом масле в кастрюле. Добавьте помидоры, приправьте тимьяном, орегано, базиликом, солью и перцем и варите на медленном огне.
3. Хорошо смажьте лепешки томатным соусом, сверху положите рукколу и ветчину, затем посыпьте пармезаном. Приятного аппетита
4. Совет: вместо (пармской) ветчины можно попробовать испанский серрано или острую салями.