Пьядина Романьола

Пьядина Романьола
Пьядина Романьола

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Хлеб как основа
Мука 300г
Мука для раскатывания 50g
Сода или пакетик 1TL
Свиное сало 60g
Вода 150мл
Соль 1 щипок
Соус
Лук 1
зубчик чеснока 1
Оливковое масло 1 EL
Помидоры кусочками 1 банка
Тимьян, орегано, базилик, соль и перец что-то
The Topping
Ветчина - Парма 100г
Руккола 75 г
Стружка пармезана 125 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1152 (275); яичный белок 10,8 г; углеводы 29,8 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Замесить все ингредиенты для основы. При необходимости разогрейте сало в микроволновке. Затем разделите тесто на 6 частей и раскатайте их на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 2-5 мм и ширины примерно 15 см и несколько раз наколите их вилкой. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Обжаривайте в ней лепешки без масла и т.п., пока они местами не подрумянятся. Затем подогреть лепешки в духовке при 50 - 100 градусах на решетке.

2. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте их на оливковом масле в кастрюле. Добавьте помидоры, приправьте тимьяном, орегано, базиликом, солью и перцем и варите на медленном огне.

3. Хорошо смажьте лепешки томатным соусом, сверху положите рукколу и ветчину, затем посыпьте пармезаном. Приятного аппетита

4. Совет: вместо (пармской) ветчины можно попробовать испанский серрано или острую салями.