Материалы
1/4 стакана оливкового масла
1200 г телячьей лопатки или окорока (гребешок или галифе)
250 г черного лаврового листа
250 г красного вина
1/4 эт. бальзамический уксус из инжира
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
4 сухой лук, нарезанный толстыми ломтиками (на 4-6 штук)
2 измельченных зубчика чеснока
4 ст. оливковое масло
20 вареных и очищенных каштанов
20 чернослив без косточки
10 курага
10 Сушеный инжир Кюми
2 ст.л. кукурузной муки
соль
свежемолотый перец
Реализация
Для винной телятины промойте вчерашнее мясо, нарежьте его крупными кусочками и положите в стеклянную посуду. Добавьте лавровый лист, тимьян, бальзамический крем, лавровый лист, вино и немного перца.
Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте мясо мариноваться на ночь.
На следующий день в кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем или сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Достаньте говядину из маринада. Протрите мясо впитывающей кухонной бумагой (оставьте маринад в стороне).
Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде и подрумяньте.
Кусочки говядины вводить понемногу, чтобы температура масла не падала.
Когда они защищены таким образом, они покрываются коркой. Положите каждый кусок мяса, который экранирован, в кастрюлю с луком и чесноком.
После того, как закончим, добавляем кукурузную муку, хорошо перемешиваем, поливаем приготовленным маринадом.
Добавьте соль и свежемолотый перец и дайте пище покипеть в кастрюле в течение 5 минут. Затем накройте его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и закройте плотной крышкой. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 1 часа.
Снимите алюминиевую фольгу и крышку и добавьте к еде каштаны, сливы и инжир.
Выпекать еще 20 минут.