Пьяная телятина в вине с черным лавром

Пьяная телятина в вине с черным лавром
Пьяная телятина в вине с черным лавром
Anonim

Материалы

1/4 стакана оливкового масла

1200 г телячьей лопатки или окорока (гребешок или галифе)

250 г черного лаврового листа

250 г красного вина

1/4 эт. бальзамический уксус из инжира

2 лавровых листа

2 веточки тимьяна

4 сухой лук, нарезанный толстыми ломтиками (на 4-6 штук)

2 измельченных зубчика чеснока

4 ст. оливковое масло

20 вареных и очищенных каштанов

20 чернослив без косточки

10 курага

10 Сушеный инжир Кюми

2 ст.л. кукурузной муки

соль

свежемолотый перец

Реализация

Для винной телятины промойте вчерашнее мясо, нарежьте его крупными кусочками и положите в стеклянную посуду. Добавьте лавровый лист, тимьян, бальзамический крем, лавровый лист, вино и немного перца.

Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте мясо мариноваться на ночь.

На следующий день в кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем или сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Достаньте говядину из маринада. Протрите мясо впитывающей кухонной бумагой (оставьте маринад в стороне).

Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде и подрумяньте.

Кусочки говядины вводить понемногу, чтобы температура масла не падала.

Когда они защищены таким образом, они покрываются коркой. Положите каждый кусок мяса, который экранирован, в кастрюлю с луком и чесноком.

После того, как закончим, добавляем кукурузную муку, хорошо перемешиваем, поливаем приготовленным маринадом.

Добавьте соль и свежемолотый перец и дайте пище покипеть в кастрюле в течение 5 минут. Затем накройте его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и закройте плотной крышкой. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 1 часа.

Снимите алюминиевую фольгу и крышку и добавьте к еде каштаны, сливы и инжир.

Выпекать еще 20 минут.