Эффектная ванильно-ромовая начинка - фактор вкуса … Скажем только: песочное тесто с кардамоном и много какао
Ингредиенты
За штуку
- 275 г + немного муки
- 60 г какао для выпечки
- 100 г сахарной пудры
- + 150 сахарной пудры
- Соль, молотый кардамон
- 1 яичный желток (размер M)
- 200 г холодного сливочного масла
- + 150 г. мягкого сливочного масла
- Марка 1 стручка ванили
- 1-2 столовые ложки белого рома
- Упаковочная пленка
- Бумага для выпечки
- большая сумка для заморозки
Подготовка
1
Для песочного теста просейте 275 г муки, какао, 100 г сахарной пудры, 1 щепотку соли и 1 чайную ложку кардамона в чашу миксера. Добавить яичный желток и кусочками 200 г холодного сливочного масла. Быстро замесить гладкое тесто. Разрежьте пополам, сформируйте из каждой пластинку, заверните в фольгу и охладите примерно 1 час.
2
Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 °C/конвекция: 160 °C/газовая: см. производителя). Застелите два противня пергаментной бумагой. Раскатайте половинки теста одну за другой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Вырежьте в общей сложности около 80 звезд (примерно 6 см каждая), вымесив, раскатав и вырезав остатки теста. Разложите звезды по подносам и украсьте по своему желанию, например, B. Слегка нажмите на звездообразную насадку с наконечником насадки и закругленным нижним краем. Выпекать противни по одному в горячей духовке 10-12 минут. Дать остыть.
3
Для начинки взбить 150 г мягкого сливочного масла, 150 г сахарной пудры и ванильную мякоть в течение примерно 6 минут до пышности, затем добавить ром. Поместите крем в пакет для заморозки и отрежьте небольшой уголок. Выдавить крем на дно около 40 звездочек. Сверху положить остальные звезды нижней стороной, аккуратно придавить.
Информация о питании
- 120 ккал
- 1 г белка
- 8 г жира
- 12 г углеводов