Пьяные звезды орео

Пьяные звезды орео
Пьяные звезды орео

Эффектная ванильно-ромовая начинка - фактор вкуса … Скажем только: песочное тесто с кардамоном и много какао

Ингредиенты

За штуку

  • 275 г + немного муки
  • 60 г какао для выпечки
  • 100 г сахарной пудры
  • + 150 сахарной пудры
  • Соль, молотый кардамон
  • 1 яичный желток (размер M)
  • 200 г холодного сливочного масла
  • + 150 г. мягкого сливочного масла
  • Марка 1 стручка ванили
  • 1-2 столовые ложки белого рома
  • Упаковочная пленка
  • Бумага для выпечки
  • большая сумка для заморозки

Подготовка

1

Для песочного теста просейте 275 г муки, какао, 100 г сахарной пудры, 1 щепотку соли и 1 чайную ложку кардамона в чашу миксера. Добавить яичный желток и кусочками 200 г холодного сливочного масла. Быстро замесить гладкое тесто. Разрежьте пополам, сформируйте из каждой пластинку, заверните в фольгу и охладите примерно 1 час.

2

Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 °C/конвекция: 160 °C/газовая: см. производителя). Застелите два противня пергаментной бумагой. Раскатайте половинки теста одну за другой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Вырежьте в общей сложности около 80 звезд (примерно 6 см каждая), вымесив, раскатав и вырезав остатки теста. Разложите звезды по подносам и украсьте по своему желанию, например, B. Слегка нажмите на звездообразную насадку с наконечником насадки и закругленным нижним краем. Выпекать противни по одному в горячей духовке 10-12 минут. Дать остыть.

3

Для начинки взбить 150 г мягкого сливочного масла, 150 г сахарной пудры и ванильную мякоть в течение примерно 6 минут до пышности, затем добавить ром. Поместите крем в пакет для заморозки и отрежьте небольшой уголок. Выдавить крем на дно около 40 звездочек. Сверху положить остальные звезды нижней стороной, аккуратно придавить.

Информация о питании

  • 120 ккал
  • 1 г белка
  • 8 г жира
  • 12 г углеводов