Пятачок Это был наш новогодний ужин

Пятачок Это был наш новогодний ужин
Пятачок Это был наш новогодний ужин

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Поросенок целый 8 кг
Розмарин 3 EL
Лимоны свежие 2
Цедра лимона что-то
Свежевыжатый лимонный сок 150мл
Оранжевый 2
милая 100мл
Горчица 150мл
Оливковое масло 150мл
Грубая соль 3 EL
Перец с мельницы черный 1 EL
Цедра апельсина что-то
Вода 400мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 265 (63); яичный белок 3,8 г; углеводы 6,6 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Хорошо промойте и обсушите поросят. Разрежьте лимон пополам и хорошо натрите им поросенка внутри и снаружи.

2. В небольшой миске смешайте соль, перец, цедру лимона, цедру апельсина, 1 столовую ложку меда, розмарин, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Сделайте ножом небольшие проколы около 3 см и заполните их массой. Проколите поросенка целиком на расстоянии 10-15 см.

3. Добавьте половину горчицы к остальной смеси и распределите ее по всему поросенку. Оставьте маринад на ночь в холодильнике.

4. Выжмите 2 апельсина и положите их в поднос, оставшийся лимонный сок и воду.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите поросенка на решетку для жарки и жарьте на второй решетке снизу. Задвиньте лоток с соками под решетку.(Последняя перекладина).

6. Жарить так 30 минут. Затем убавьте температуру духовки до 150 градусов и запекайте в течение 3,5 ч. Каждые 20 минут смазывайте кисточку водой с соком.

7. В миске смешиваем оставшийся мед с остатками масла и остатками горчицы и через 3,5 часа жарки смазываем поросенка смесью и еще 2 часа жарить.

8. Возьмите большое блюдо, положите на него поросенка и красиво украсьте. Мои гости были очарованы видом и вкусом.