Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Поросенок целый | 8 кг |
Розмарин | 3 EL |
Лимоны свежие | 2 |
Цедра лимона | что-то |
Свежевыжатый лимонный сок | 150мл |
Оранжевый | 2 |
милая | 100мл |
Горчица | 150мл |
Оливковое масло | 150мл |
Грубая соль | 3 EL |
Перец с мельницы черный | 1 EL |
Цедра апельсина | что-то |
Вода | 400мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 265 (63); яичный белок 3,8 г; углеводы 6,6 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Хорошо промойте и обсушите поросят. Разрежьте лимон пополам и хорошо натрите им поросенка внутри и снаружи.
2. В небольшой миске смешайте соль, перец, цедру лимона, цедру апельсина, 1 столовую ложку меда, розмарин, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Сделайте ножом небольшие проколы около 3 см и заполните их массой. Проколите поросенка целиком на расстоянии 10-15 см.
3. Добавьте половину горчицы к остальной смеси и распределите ее по всему поросенку. Оставьте маринад на ночь в холодильнике.
4. Выжмите 2 апельсина и положите их в поднос, оставшийся лимонный сок и воду.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите поросенка на решетку для жарки и жарьте на второй решетке снизу. Задвиньте лоток с соками под решетку.(Последняя перекладина).
6. Жарить так 30 минут. Затем убавьте температуру духовки до 150 градусов и запекайте в течение 3,5 ч. Каждые 20 минут смазывайте кисточку водой с соком.
7. В миске смешиваем оставшийся мед с остатками масла и остатками горчицы и через 3,5 часа жарки смазываем поросенка смесью и еще 2 часа жарить.
8. Возьмите большое блюдо, положите на него поросенка и красиво украсьте. Мои гости были очарованы видом и вкусом.