МАТЕРИАЛЫ
Для теста:
4 гр. сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды (не горячей, потому что она сожжет наши дрожжи)
1/4 стакана молока
1/8 стакана сахара
чуть больше 1/4 стакана маргарина
1/2 ч. л. соли
1 маленькое яйцо или половина большого
2 стакана муки (плюс еще на счетчик во время замешивания)
Для начинки:
1/4 стакана маргарина
чуть больше 1/3 стакана сахара
1 ч.л. корицы
Для глазури:
28 гр. сливочный сыр
1/8 и чуть меньше стакана маргарина
1 ваниль
чуть больше 1/4 стакана сахарной пудры
1-2 ст.л. молока (я добавляю на глаз, пока не получится относительно светлая глазурь)
Реализация
– Для теста я смешиваю в миске воду и дрожжи и оставляю смесь в стороне.
– В другом сосуде я смешиваю молоко, сахар, масло, соль и яйцо.
– Я добавляю половину количества муки и дрожжевой смеси.
– Затем добавляю остальную муку и перемешиваю, пока не получится мягкое нелипкое тесто (при необходимости добавляю еще немного муки).
– Вымесить на присыпанном мукой столе в течение 5-10 минут, затем переложить тесто в емкость и дать ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.
– После того, как тесто поднялось, раскатываю его скалкой в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
– Для начинки смешиваю сахар с корицей и в другой емкости растапливаю маргарин.
– После того, как я открыла тесто, я покрываю внутреннюю часть витамином и добавляю смесь корицы (в этот момент я могу добавить в начинку все, что хочу, например, орехи или изюм).
– Я раскатываю тесто и разрезаю его на семь частей.
– Небольшую сковороду смазываю маслом, посыпаю сахаром и укладываю внутрь булочки, придавливая их, чтобы они «сидели» правильно.
– Я даю им подойти 40 минут.
– Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 30 минут.
– Для глазури в небольшой миске смешиваю все ингредиенты до получения глазури легкой консистенции.
– Когда булочки достают из духовки, я поливаю их глазурью.
ноз