Материалы
800 г картофеля - 6 картофелин 2 ст. тертый сыр пармезан 1 яйцо 1 ч. л. нарезанная петрушка 1 чайная ложка нарезанный укроп 1 чайная ложка измельченная мята 3 ст. п. только зеленая часть лука, свеженарезанная Щепотка соли - осторожно солить из-за пармезана или вообще не солить Перец молотый 3 ч. л. п. муки 1 ч. л. л оливкового масла + для формы и поверхности Кетчуп со стевией для подачи 1 пергаментная бумага
Подготовка:
Очистите, нарежьте на кусочки и отварите картофель в течение 10-15 минут, в зависимости от картофеля.
Вилкой их размять, Пюре прессовать.
- избегаем мульти.
Поставить растопленный картофель в холодильник остывать. - лучше однажды ночью.
Реализация:
На следующий день разогреваем нашу духовку до 200 градусов Цельсия, на воздухе.
поместите картофель в миску, добавьте все остальные ингредиенты рецепта и перемешайте.
Ложкой выложите картофельные фрикадельки на сковороду, застеленную слегка промасленной пергаментной бумагой.
Смазать их сверху оливковым маслом и запекать 30 минут.
В половину времени возвращаем их с другой стороны.
Подаем с кетчупом из стевии для макания.
Доза рассчитана на 16 фрикаделек.