Материалы
Тесто
- 500 г муки и что-нибудь, если нужно
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 300 мл теплого молока
- 1 кг сахара
- масло семян 40мл
- немного соли
- 1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока, чтобы намазать в конце
- Кунжут или черный кунжут вместе
Начинка
- 300г сыра (я добавила фету с перцем и орегано)
- 2 яйца


Реализация
- В примерно 500 г муки кладем разведенные вместе с сахаром дрожжи в небольшом количестве теплого молока, растительное масло, остальное молоко и перемешиваем.
- При необходимости подсыпать понемногу муку, посолить и замесить тесто.
- Слегка смажьте емкость маслом, выложите тесто, смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте подняться не менее 30 минут.
- Добавить яйца в раскрошенную фету и перемешать.
- Разделите тесто на 2 части и разверните их на прямоугольные листы.
- Поместите один лист на антипригарную бумагу и смажьте его растительным маслом.
- Выложите начинку и накройте вторым листом.
- Разделите на 3 полоски и переверните их.
- Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах до коричневого цвета.
Вана Зука
Источник